Найти тему
2 повара

Тыквики

Оглавление

Вкусные тыквенные булочки порадуют любителей домашней выпечки. Делаем печенье «Тыквики».

Ингредиенты:

тыква (можно взять готовое детское тыквенное пюре) — 200 грамм;

хлопья овсяные — 60 грамм;

сахар — 70 грамм;

масло растительное (без запаха) — 125 миллилитров;

мука пшеничная — 190 грамм;

сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка;

соль — щепотка.

Приготовление тыквиков.

Тыкву распариваем в кастрюле и превращаем в пюре.

Соединяем в глубокой ёмкости: тыкву, сахар,

растительное масло,

соду,

просеянную муку,

обжаренные на сухой сковороде овсяные хлопья.

Замешиваем мягкое тесто.

Формируем колобки и укладываем на противень.

Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются