Найти в Дзене
2 повара

Тыквенные булочки с яблоками

Оглавление

Эти булочки с удовольствием уплетает мой муж, который совершенно не любит тыкву.

Ингредиенты:

мякоть тыквы — 200 грамм;

молоко — 250 миллилитров;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки;

соль — половина чайной ложки;

сахар — 2 столовые ложки;

пшеничная мука — 400-500 грамм;

сливочное или растительное масло — 100 грамм.

Для начинки:

яблоки — 3-4 штуки;

сахар — 2 столовые ложки.

Приготовление тыквенных булочек с яблоками.

В тёплом молоке разводим: соль, сахар и дрожжи.

Добавляем тёртую на мелкой тёрке тыкву

и просеянную муку.

Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут.

Даём тесту увеличиться в объёме.

Делаем обминку и ждём повторного увеличения. Готовое тесто делим на несколько шариков.

Яблоки нарезаем кубиком и смешиваем с сахаром.

Булочки фаршируем яблочной начинкой и кладём на противень смазанный маслом.

Даём расстояться в течении 10-20 минут, затем выпекаем в хорошо разогретом шкафу при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются