Приветствую Вас на моем кулинарном канале «Вкусно-с-Ксю»! До Нового года остались считанные дни и я хочу предложить Вам прекрасное украшение для новогоднего стола. А именно, фаршированные яйца с необычными начинками и очень красивой подачей!
Вот, что нам понадобится:
Яйца 12 шт.
Начинка No1.
Филе сельди 100 гр.
Яичные желтки 3 шт.
Лук репчатый 1⁄2 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Петрушка и тертый желток для украшения
Начинка No2.
Крабовые палочки 50 гр.
Яичные желтки 3 шт.
Сырок плавленый 1 шт.
Сметана 2-3 ст.л.
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Огурец и красная икра для украшения
Начинка No3.
Яичные желтки 3 шт.
Лук репчатый 1⁄2 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Консервированный тунец (можно заменить на любые консервы) 80 гр.
Помидоры черри, маслины и розмарин для декора
Начинка No4.
Желтки 3 шт.
Авокадо 1 шт.
Сок лимона 1 ст.л.
Грецкий орех и укроп для декора
Сначала приготовим яйца. Для того, чтобы они хорошо чистились, нужно взять сотейник или кастрюлю с толстым дном, поместить туда яйца, залить их водой комнатной температуры и добавить немного лимонного сока. Варить до готовности. Затем выложить на тарелку, полностью остудить и очистить. И, не переживайте, лимонная кислота никак не повлияет на вкус яиц. Далее режем яйца на половинки вдоль и вынимаем желтки.
Теперь приступаем к первой закуске. Приготовим для нее начинку. Сельдь нарезаем брусочками и перекладываем в блендер, туда же добавляем три желтка, половину луковицы и сливочное масло. Все перемешиваем, начинка готова!
Наполняем ей половинки яиц, украшаем веточкой петрушки и измельченным желтком.
Для приготовления следующей начинки мелко нарезаем крабовые палочки и кладем в отдельную миску, туда же три желтка, тертый на мелкой терке плавленый сыр, две-три ложки сметаны, горчицу, солим и перчим по вкусу. Тщательно размешиваем.
Укладываем получившуюся массу в белки. Украшаем кусочком свежего огурца и красной икрой.
Приступим к третьей закуске. Для начинки перемешиваем желток, мелко порезанный репчатый лук, сливочное масло и тунец.
Заполняем половинки яичных белков и декорируем половинками помидорок черри и маслин, сбоку кладем веточку розмарина.
Четвертый вариант начинки. Для нее авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и вынимаем мякоть, нарезаем мелким кубиком. Берем миску, кладем туда авокадо, желток и сбрызгиваем соком лимона. Все хорошо разминаем вилкой.
Начиняем белки и украшаем грецким орехом и веточкой укропа.
Вот такие четыре очень ярких, праздничных закуски у нас получились!
Уверена, Вы и Ваши гости останутся довольны!
Все, кому понравилось, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю»! Всем приятного аппетита и с наступающими новогодними праздниками! Всем пока!