На праздник каждой хозяйке хочется подать на стол что-то особенное, что и по вкусу придется всем, и стол украсит. Предлагаю рецепт салата "Аленький Цветочек" он по настоящему праздничный и вкусный!
Ингредиенты:
1. Ветчина или копченый свиной окорок - 350 гр.
2. Свежие шампиньоны - 350 гр.
3. Свежий огурец - 1 шт.
4. Красная салатная луковица - 1 шт.
5. Куриные яйца - 5 шт.
6. Твердый сыр - 150 гр.
7. Майонез - по вкусу.
Для украшения салата: морковь, зерна граната, петрушка.
Способ приготовления:
1. Грибы мелко нарезать и отправить в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Посолить по вкусу и жарить до готовности.
2. Ветчину нарезать мелким кубиком.
3. Вареные куриные яйца мелко нарезать. Или измельчить при помощи удобного кухонного приспособления (смотрите видео).
4. Свежий огурец нарезать кубиком.
5. Красную салатную луковицу мелко нарезать. Можно заменить на репчатый лук, а чтобы он не горчил залить его кипятком на пару минут.
6. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
А теперь самое приятное, СБОРКА САЛАТА:
На плоскую тарелку установить разъемное кольцо ( у меня оно 18 см).Дно тарелки я всегда смазываю майонезом, чтобы первый слой пропитался и снизу и сверху.
1 СЛОЙ - ветчина. Смазать майонезом.
2 СЛОЙ - жареные грибы. Смазать майонезом.
3 СЛОЙ - красная салатная луковица. Слегка смазать майонезом.
4 СЛОЙ - яйца . Смазать майонезом.
5 СЛОЙ - свежий огурец. Смазать майонезом.
6 СЛОЙ - тертый сыр. Последний слой тоже смазать майонезом.
Украшение салта: В цент салата положить три зерна граната. Морковь нарезать на тоненькие кружки и выложить вокруг зерен граната. Между стыков моркови выложить по одному листу петрушки. А между листьями петрушки выложить по одному зерну граната.
Простое, но очень красивое украшение салата. Ваш Новогодний стол расцветет!
Приятного аппетита!