Найти в Дзене
ЗОЖный бложик

Зеленая гречка - подарок от природы. +Супер рецепт

Многие знают, что та гречка к который мы привыкли, является уже обжаренной, отчего у нее более яркий вкус, но и пользы былой уже нет.

А вот живая зеленая гречка - совсем другое дело. Живой она становится если ее замочить, а еще лучше прорастить.

Состав и польза:

1. Около 18 аминокислот в составе, 8 из которых являются незаменимыми

2. Высокое содержание пищевых волокон и клетчатки, что обеспечивает очищение кишечника

3. Мягкое очищение от токсинов

4. Высокое содержание антиоксидантов, поможет сохранить молодость и красоту

5. Большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины А,В(В1,В2,В6,В9),Е,РР. Содержит натрий, калий, кальций, цинк, йод, бор, никель, кобальт, магний, железо и фосфор.

6. Способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей

7. Рекомендуется употреблять при диабете, так как зеленая гречка насыщает организм правильными углеводами без резких скачков сахара в крови ( ГИ - 42). Дает долгое ощущение сытости( проверено)

8. Повышает иммунитет

А теперь представьте насколько круче станет ваш рацион, если утром сделать кашку с зеленой гречкой?

Мой супер рецепт:

1. Замочить гречку на ночь, хорошо промыть

2. Берем:

- любые ягоды (я предпочитаю смородину черную);

- Яблоко;

- Кокосовое молоко;

- Корица;

- Имбирь по желанию;

- Листья салата или шпината.

3. Все хорошенько разблендерить до однородности. Получается умеренной сладости каша. Для тех, кто любить слаще, можно добавить банан.

Еда
6,93 млн интересуются