Многие знают, что та гречка к который мы привыкли, является уже обжаренной, отчего у нее более яркий вкус, но и пользы былой уже нет.
А вот живая зеленая гречка - совсем другое дело. Живой она становится если ее замочить, а еще лучше прорастить.
Состав и польза:
1. Около 18 аминокислот в составе, 8 из которых являются незаменимыми
2. Высокое содержание пищевых волокон и клетчатки, что обеспечивает очищение кишечника
3. Мягкое очищение от токсинов
4. Высокое содержание антиоксидантов, поможет сохранить молодость и красоту
5. Большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины А,В(В1,В2,В6,В9),Е,РР. Содержит натрий, калий, кальций, цинк, йод, бор, никель, кобальт, магний, железо и фосфор.
6. Способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей
7. Рекомендуется употреблять при диабете, так как зеленая гречка насыщает организм правильными углеводами без резких скачков сахара в крови ( ГИ - 42). Дает долгое ощущение сытости( проверено)
8. Повышает иммунитет
А теперь представьте насколько круче станет ваш рацион, если утром сделать кашку с зеленой гречкой?
Мой супер рецепт:
1. Замочить гречку на ночь, хорошо промыть
2. Берем:
- любые ягоды (я предпочитаю смородину черную);
- Яблоко;
- Кокосовое молоко;
- Корица;
- Имбирь по желанию;
- Листья салата или шпината.
3. Все хорошенько разблендерить до однородности. Получается умеренной сладости каша. Для тех, кто любить слаще, можно добавить банан.