Найти в Дзене
Полезнные советы 35+

Мешают ли углеводы похудению

Какая из женщин не мечтает о хорошей фигуре. А в погоне за стройностью часто совершенно ограничивают себя в тех или иных видах пищи. Вот и углеводы в последнее время подвергаются жесткой критике, как продукты, способствующие увеличению веса и мешающие похудению. А так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

БЖУ
БЖУ

Белки, жиры и углеводы необходимы любому человеческому организму для правильной работы. Без любого элемента невозможна нормальная жизнедеятельность человека. Белки – это около 20 процентов человеческого тела, жиры – около 15, и 1 процент приходится на углеводы. Остальные 64 процента составляет вода.

Поэтому белки – это тот самый строительный материал клеток, они находятся в основе гормонов, антител. Жиры – это резервная энергия на случай дефицита, они влияют на кожу, волосы, ногти, поддерживают эластичными сосуды, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания. Основной источник энергии для человека – углеводы

Углеводы
Углеводы

Виды углеводов

Когда говорят об углеводах, многие представляют себе булки, пряники и конфеты. Но это не совсем правильно. Есть два вида углеводов:

• простые

• сложные.

К простым относятся: мучные изделия, сладости, конфеты, сладкие фрукты (виноград, бананы, сухофрукты – это быстрые легкоусваиваемые углеводы или моносахариды (фруктоза, глюкоза).

Польза от них небольшая. Они быстро перевариваются и насыщают на короткий срок. При этом повышают содержание сахара в крови.

Кроме того приводят к активной выработке гормона инсулина и набору массы тела. Сахара простых углеводов очень легко превращаются в жировые отложения, не давая организму ничего, кроме пустых калорий.

Простые и сложные углеводы
Простые и сложные углеводы

Сложные (крахмал, пектин, гликоген) медленно перевариваются и энергию дают надолго (до 4 часов). Гликоген и крахмал- источник энергии. Клетчатка чистит кишечник. Мозгу тоже нужны углеводы. К ним относят крупяные изделия: гречка, бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы, бобовые, свежие и сушеные фрукты и овощи, хлеб из цельного зерна и др.

В какое время следует есть углеводы?

Углеводистую пищу нужно принимать в первой половине дня. когда требуется активность на весь день. Здоровый человек нуждается в 250-400 граммах. Они дают энергию организму на несколько часов, и она успеет израсходоваться до сна.

Белки (норма – 58-117 грамм в зависимости от возраста, пола и физического состояния) едим на обед или ужин с овощами.

Для похудения следует полностью отказаться от углеводов на ужин, так как они содержат обычно много калорий, которые легко превратятся в жир.

Мы здоровы
Мы здоровы

При правильном балансе БЖУ и адекватной физической нагрузке можно постройнеть и чувствовать себя прекрасно.

Наш сайт "35PLUS.RU" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

-5

Еда
6,93 млн интересуются