Найти тему

Творожный пирог на скорую руку

Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр! Описание приготовления: Расскажу вам, как сделать творожный пирог на скорую руку. Он получается очень красивым, ароматным, вкусным, нежным и полезным! Вкусом пирог напоминает творожную запеканку, но пропитанную соком яблок и поэтому намного нежнее. Творожный пирог на скорую руку, приготовленный по этому простому рецепту, не стыдно подать и гостям. Обязательно попробуйте приготовить его, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Творог — 150 Грамм

Масло сливочное — 110 Грамм (75 грамм - для теста, 35 грамм - для глазури)

Сахар  — 150 Грамм (100 грамм - для теста, 50 грамм - для глазури)

Яйца  — 2 Штуки

Мука — 150 Грамм

Разрыхлитель— 0,5 Чайных ложки Яблоки

  Как приготовить "Творожный пирог на скорую руку" Взбить миксером 75 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара. Добавляем к маслу с сахаром творог и взбиваем до однородности массы. Вбиваем яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь очередь муки. Смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем. Я делаю все эти процессы миксером, так быстрее. В смазанную маслом форму выкладываем получившееся тесто. Хорошо разравниваем его и делаем бортики. У меня форма 25 см в диаметре. Яблоки очищаем от кожуры и от семян и нарезаем тоненькими ломтиками. Делаем глазурь. Для этого растопим 30 грамм масла и 50 грамм сахара. Сахар должен раствориться . Красиво выкладываем ломтики яблок на тесто и смазываем глазурью. Затем выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50.

Готовый пирог достаем из духовки и начинаем отгонять всех домочадцев:) Этот пирог должен остыть или быть слегка теплым - тогда он очень вкусный. За время остывания он как-бы созревает.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются