Паста незатейлива в приготовление. По времени занимает минут 15.
Мне удалось купить безглютеновые (не из пшеницы) макароны, и приготовить из них пасту.
Блюдо не перегружено сыром и сливками. Достаточно сытное. Подойдёт для ужина или обеда.
Итак:
1. Половину кочана брокколи промыть, разделить на соцветия, поставить варить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
2. Поставить варить макароны согласно инструкции -5 минут. После откинуть на дуршлаг.
3. Почистить чеснок, четвертовать, раздавить ножом. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, веточку розмарина, чеснок. Обжарить. Убрать со сковороды.
4. В сковороду добавить нарезаные вешенки, лук-шалот, помешивая, жарить на сильном огне минут 5.
5. Присоединить брокколи. Посыпать всё сухим тимьяном.
6. Далее добавить макароны, всё вместе в течение одной минуты прогреть перемешивая.
7. По желанию сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!
Рецепт на странице в Facebook
Автор рецепта - Катерина П.