Отличный рецепт блюда на Новый год или любой праздник, все будут в восторге. Курица в духовке получается нежной и очень вкусной, а начинка с ветчиной, грибами и с сыром придает необычный вкус, которая сочетается с нежным куриным мясом.
Видео рецепт Курица по-царски
Вам потребуется:
Курица – 1шт.
Сыр – 100-150 гр.
Ветчина – 200 гр.
Помидоры – 1шт.
Грибы Шампиньоны – 3 шт.
Яицо – 1шт
Чеснок – 2 зубчика
Соус (домашний) или майонез – 3 ст.лож
Соль и перец по вкусу.
Для соуса вместо майонеза
Яйцо – 1 шт.
Горчицы – 1ч.лож.
Сок лимона – 1ст.лож.
Оливковое масло – 2-3 ст. лож.
Приготовление рулета из курицы с начинкой
Курицу отделим от костей, где крылья косточки срубить до половины с обоих сторон.
Затем порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Посолить, поперчить.
Чеснок натереть на мелкой терке и натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты.
Готовим начинку:
Сначала начнем с домашнего соуса.
В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.
Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и кладем в заготовленную смесь.
Займемся грибами. Возьмем грибы, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде, предварительно смазать сковороду немного маслом.
Затем яйцо смешиваем с соусом.
Все перемешиваем, солим, перчим и в духовку на 15-20 мин на 180 градусов до готовности.
Вынимаем из духовки и нарезаем на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Завернем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 мин на 180 градусов, смотрим по готовности.
Курица рассчитана на 4 порции.