Найти тему
2 повара

Тыквенные оладьи с яблоком

Оглавление

Отличный завтрак для поклонников «золотой ягоды» — тыквенные оладьи с яблоком.

Ингредиенты:

тыква — 300 грамм;

яблоко — 1 штука;

вода или молоко — половина стакана;

пшеничная мука — 4 столовые ложки;

куриные яйца — 1 штука;

соль и сахар — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Приготовление тыквенных оладий с яблоком.

Натираем на крупной тёрке: тыкву

и яблоко.

Припускаем в молоке или воде до мягкости.

Остужаем, добавляем соль и сахар, разбиваем яйцо.

Всыпаем муку и

замешиваем густое тесто.

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим тыквенные оладьи, выкладывая их столовой ложкой. Подаём с мёдом или вареньем.

Еда
6,93 млн интересуются