Найти тему
Наталья Кубрикова

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).

Продукты (на 3 порции)Рыба скумбрия - 1 шт.Картофель отварной, некрупный - 1 шт.Сыр плавленый - 80-100 гМайонез - 1 ст. ложкаХмели-сунели - 2 щепоткиСоль - по вкусуМасло растительное - 1 ст.ложка

-2

Подготавливаем набор необходимых ингредиентов по рецепту фаршированной скумбрии.
Картофель предварительно был сварен в "мундире" (минут 20-25 при небольшом кипении).

-3

Как приготовить фаршированную скумбрию в духовке:

Прежде всего должное внимание уделяем самой скумбрии. Рыбу очищаем от внутренностей, срезаем голову и хвост. Хребет с костями тоже нужно удалить. Удобнее это проделать, если рыбку положить на кухонную доску и нажать аккуратно сверху на хребет.

-4

Подготовленную скумбрию посыпаем хмели-сунели, солим.

-5

Далее смазываем скумбрию майонезом. Можно воспользоваться кулинарной кистью.

-6

Вареный картофель очищаем, натираем на терке. Выкладываем картофельную массу на одну сторону скумбрии.

-7

Плавленый сырок также натираем на терке. Опытные хозяюшки знают, что сыр лучше натрется, если его предварительно поместить в морозилку.

-8

Аккуратно накрываем начинку второй половинкой скумбрии.
Перекладываем рыбу на кусок фольги, смазанный маслом.

-9

Заворачиваем скумбрию в фольгу. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 200-210 градусов. Фаршированную скумбрию в духовке держим примерно 25 минут.

-10

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге, готова.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются