Найти в Дзене
Алена .......

ЛАПША ДОМАШНЯЯ С КУРИЦЫ

Оглавление

Ингредиенты:

БУЛЬОН

  • Вода 3 литра.
  • курица 1шт.
  • морковь 1 шт (не большая) 
  • лук репчатый 1 шт  (средняя)
  • масло растительное 2 ст ложки
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошек душистый 3 шт.   

ТЕСТО

Мука 0,200 гр. яйцо куриное 1 шт. масло растительное 1 ст ложка (для теста) масло растительное  2 ст ложки(для варки лапши) соль щепотка

ВАРКА БУЛЬОНА:

 Так как готовим бульона  на три литра воды  мы  можем  не класть всю курицу, а разделить ее на две половинки.Одну половину курицы, уберем в морозильник  другую половину поделим на порционные кусочки  и отправим варить на плиту .( я делаю это в два этапа)  Курицу заливаю водой отправляю на огонь довожу до кипения, 2 минуты кипит, выливаю полностью эту воду и заново заливаю водой холодной. Ставлю на огонь добавляю  немного соли. Закипело, убавляю огонь на минимум. Варю минут  30-40 ( При закипании  если образуется  пена нужно снять. Хотя если готовить бульон в два этапа ее практически нет)  

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ТЕСТА:

 В чашу  всыпаем  муку. Делаем небольшое углубление в середине.Разбиваем  в середину углубления яйцо , добавляем  растительное масло. Отдельно  набираем в кружку холодной воды (150 мл).Добавляем соль в воду. Размещать. (вода должна быть соленой, но не слишком) ПОСТЕПЕННО! добавляем в углубление муки подсоленную воду, перемешивая с яйцом и маслом. Нам нужно замещать не слишком тугое эластичное тесто. Поэтому воду мы добавляем постепенно.Если тесто получилось жидкое мы можем исправить ситуацию. Вмешать, добавить  муки. А вот если  сильно густое то работать с таким тестом будет не возможно. Наше тесто слегка вымешиваем. Затем завернуть  в пищевую пленку, и дать немного отдохнуть,минут 10. Затем опять  вымешиваем тесто. Делим на небольшие кусочки придав им форму лепешки.(можно оставить и целым куском, как вам удобно потом  будет раскатать тесто, тонко.) Убираем под пленку на отдых, еще минут на 10. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ:

Морковь трем на терке крупной или режем  небольшими полосками.  Лук режем полу кольцами ( можно и мельче) Добавляем в сковороду  растительное масло,лук, морковь. Слегка пассеровать на небольшом огне до прозрачности лука. (не жарим). 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛЬОНА ПОЛНОСТЬЮ, ДЛЯ ПОДАЧИ: 

Мясо вынуть из бульона и отделить от костей вернув в бульон мякоть, а можем оставить и так на косточке как вам захочется  В готовый бульон добавляем  пассерованные лук, морковь,лавровый лист, душистый перец. если нужно  еще добавить соль то добавляем. Доводим до кипения. Закипело убираем с огня. 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ САМОЙ ЛАПШИ: 

На плиту ставим  кастрюлю с водой( литраж воды берется столько сколько вы хотите  отварить самой лапши.(Кто то любит густой суп, а кому то предпочтительней бульону побольше)   Тесто  отлежалось.  Берем лепешку и тонко раскатываем тесто скалкой как можно тоньше.Затем присыпаем  раскатанное тесто  мукой ,так чтобы при сворачивание теста в рулет оно не слипалось.(Лучше конечно раскатать и разложить чтобы подсохло с одной, затем перевернув с другой стороны. Но  не сильно,иначе при резке, сворачивание, тесто будет ломаться.

Тесто должно быть мягким, но в тоже время слегка подсушенным. Тогда не придется обсыпать его мукой, сворачивая в рулет для резки)Нарезать лапшу. В процессе нарезания не забывайте переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.

-2

В закипевшую  воду добавить соль, растительное масло и конечно же подготовленную лапшу.Помешав что бы она не слиплась в один ком. Дать лапше закипеть (помешать) и варить минуты 2 -3. Все зависит  как будет раскатано тесто.Если сильно тонко, значит и времени на варку уйдет меньше Если раскатать потолще значит время варки увеличится.Готовую лапшу  откинуть на дуршлаг. Лапша  готова.

ЗАГОТОВКА ЛАПШИ:

Если у вас получилось много лапши  не варите ее всю сразу. Разложите ее для сушки.Не забывайте переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она  не  слиплась в процессе сушки. Хорошо просушив лапшу можно убрать в контейнер для хранения до следующей готовки.

ПОДАЧА ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ  НА СТОЛ.

В чашу для супов положим немного нашей вкусной домашней лапши (кто любит гуще, добавим лапши в чашу побольше) и затем зальем ее прозрачным бульоном с мясом.  Посыпаем ароматной зеленью, подаем к столу.  Лапшу конечно можно сварить и в самом бульоне,Но постояв немного она начинает разбухать в бульоне ( Мне так не очень нравится. Кому как. Можно и в бульоне  отварить) Бульон, после варки лапши,в нем, не имеет такой  прозрачности, как если приготовить лапшу отдельно от него. 

Подпишитесь на мой канал   

 ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются