Пельмени и вареники — как прекрасно звучат эти слова. Эти блюда русской кухни уже давно похитили наше сердце и желудок. Но они слишком калорийны, чтобы можно было их себе позволить без ущерба для фигуры. Но у нас есть выход из ситуации. Предлагаем сделать ленивые вареники, которые можно кушать, не переживая.
Что надо?
Творог;Яйца;Мука;Масло сливочное;Соль и сахар;
Приступаем к действиям.
Возьмите творог и замесите его с яйцом до однородной массы. Туда же добавьте соли и сахара для вкуса.
После этого в эту массу добавьте муки.
Хорошо все перемешайте и скатайте в круглую форму.
Теперь из этого теста нам нужно сделать много небольших кусочков.
Теперь можно варить. Предварительно поставьте воду и доведите до кипения. Подавайте к столу, добавив сливочного масла.
Чем украинский борщ отличается от русского
Многие утверждают, что русского борща не существует, так как этот суп относят к национальным украинским блюдам. В России же борщом часто называют щи со свеклой. «Рамблер» расскажет, в чем же заключается их основная разница.
Своим названием борщ обязан растению борщевик. Согласно исследованиям ученых из его листьев и побегов в древности готовили суп. В блюдо также добавляли квашеные овощи, в том числе свеклу. Со временем ингредиенты менялись, например, добавляли картошку и фасоль.
Украинский борщ готовят из свеклы, а капусту добавляют в конце варки, чтобы она «хрустела». В русском же борще очень много капусты, ее кладут в начале варки, чтобы она стала мягче. Также для приготовления часто используется квашеная капуста. Еще украинский борщ невозможно представить без шкварок, обжаренных на сковородке кусочков сала с луком, морковью и свеклой.
Украинский борщ от русского также отличается подачей. К первому обязательно подают толченое сало с чесноком, пампушки (миниатюрные булочки с чесноком) и сметану.