Найти в Дзене
Альберт Никельсон

Картофельная бабка

Картофельная бабка

Для приготовления потребуется:

  • 4-5 картофелин;
  • 20 г муки;
  • 1 большая луковица;
  • 50 г бекона:
  • 5 помидоров черри;
  • сливочное и растительное масло для жаренья.

 Для соуса потребуется:

  • 5 шампиньонов;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец по вкусу;
  • небольшой пучок укропа.
Рецепт приготовления:
Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить, половину натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой. Вторую половину луковицы мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими квадратиками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить бекон и жарить 5 мин. В картофельную массу добавить муку и 1 ложку сметаны, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить обжаренные лук и бекон, перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом, а затем выложить в них картофельную массу. Духовку нагреть до +180°С и выпекать бабку в течение 20 мин. до румяной корочки.
Приготовить сливочно-грибной соус. Грибы вымыть, нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета, затем тонкой струйкой влить молоко, добавить оставшуюся сметану, щепотку соли. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать и добавить в соус. Соусом поливаем тарелку и выкладываем подрумяненные в духовке «кирпичики» бабки, сверху снова поливаем соусом и кладем туда помидоры черри, разрезав их на четыре части.
Рецепт приготовления: Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить, половину натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой. Вторую половину луковицы мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими квадратиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить бекон и жарить 5 мин. В картофельную массу добавить муку и 1 ложку сметаны, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить обжаренные лук и бекон, перемешать. Формочки смазать сливочным маслом, а затем выложить в них картофельную массу. Духовку нагреть до +180°С и выпекать бабку в течение 20 мин. до румяной корочки. Приготовить сливочно-грибной соус. Грибы вымыть, нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета, затем тонкой струйкой влить молоко, добавить оставшуюся сметану, щепотку соли. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать и добавить в соус. Соусом поливаем тарелку и выкладываем подрумяненные в духовке «кирпичики» бабки, сверху снова поливаем соусом и кладем туда помидоры черри, разрезав их на четыре части.

Приятного аппетита)