- Калорийность и ЖБУ на 100гр
Калории-74
Жиры-1.77гр
Белки-4.27гр
Углеводы-12.52гр
Ингридиенты
Корж:
Овсяные хлопья-40гр
Разрыхлитель-0.5ч.л.
Банан-1шт
Яйцо куриное-2шт
Начинка:
Творог 5-9% жирности-220гр
Агар-агар -2ч.л.
Малина-50гр
Банан-1шт
Фруктоза-2ч.л.
Вода-100мл
Верхний слой:
Вода-100мл
Манго-250гр
Агар-агар -1ч.л.
Фруктоза-2ч.л.
Приготовление
Корж:
- Взять разъемную форму диаметром 18см. Смешать все ингридиенты блендером и выпекать 20 минут при температуре 170°. Дать остыть.
Начинка:
- Смешать в блендере банан, творог и фруктозу. На огне вскипятить воду с агар-агаром и влить в творожную массу. Взбить ещё раз.
- После чего добавить малину, перемешать ложкой (что бы она осталась кусочками).
- Выложить творожную массу поверх коржа и поставить в холодильник.
Верхний слой:
- Манго довести до консистенции пюре, влить воду, добавить фруктозу и агар-агар, вскипятить.
- Дать немного остыть и выложить поверх начинки.
Важно! - убрать торт в холодильник не менее чем на 2 часа.
Домашний диетический чизкейк готов! В качестве дополнения на верхний слой (перед поставкой в холодильник) хорошо подойдёт кокосовоя стружка.
Приятного аппетита 😊😊😊.
Ставьте палец вверх если вам понравилось и подписывайтесь на наш канал что бы всегда быть в курсе новых рецептов и не только. Мы ждём именно тебя 💚.