Найти тему
зазеркалье

Новогодняя кухня – блюда, которые всегда готовлю на Новый год

Добрый день, дорогие читатели и подписчики моего канала.

Я сегодня опять к вам с рецептами новогодних блюд. Предыдущие статьи можно посмотреть здесь:https://zen.yandex.ru/media/id/5d2f02e4998ed600acf9d1fb/moe-novogodnee-meniu--gotovliu-kajdyi-novyi-god-5dffa7d0ecfb8000adf84920 и здесь:https://zen.yandex.ru/media/id/5d2f02e4998ed600acf9d1fb/vot-chto-ia-gotovliu-na-novogodnii-stol-5dfd13f9dddaf400b041b2d8.

А я продолжу рассказ о своих кулинарных изысках.

Но сначала небольшое отступление.

Дорогие хозяйки, я уверена, что у каждой из вас свои самые лучшие рецепты. Ведь для ваших домочадцев лучшее – это приготовленное с любовью и поданное от чистого сердца.

А я хочу сегодня написать, как готовлю любимейшее блюдо нашей семьи – холодец. Вы знаете, мы любим это блюдо и поэтому я готовлю его даже летом.

Правда, делаю совсем немного 3-4 порции (разливаю его всегда в пиалах), а варю летом в мультиварке.

Зато зимой холодец готовлю часто, 2-3 раза в месяц.

-2

Ингредиенты:

Свинина – 500,0 гр

Говядина – 500,0 гр

Курица 1,5 – 2 кг

Свиные ножки 4 шт

Рулька свиная – небольшая

Конечно, количество мяса я указываю примерное, но всегда большую часть составляет курица. Желатин никогда не добавляю, холодец прекрасно застывает на свиных ножках. Кстати, сами ножки я вытаскиваю отдельно и уже не кладу в разделанное мясо. Муж лакомится ими отдельно.

Варю я холодец 7- 8 часов. Ставлю его варить часов в 6 вечера и в 3 часа ночи начинаю разбирать. Разбираю, как мама когда-то учила, двумя вилками и раскладываю по пиалам. Стараюсь чтобы в тарелку попала и свининка, и говядинка и курочка. Когда варю, то не допускаю кипения, в самом начале, как только вода в кастрюле начинает закипать, я прикручиваю газ на самый маленький огонек. Бульон не кипит, а как-бы томится. При таком способе варки никогда нет никакого жира сверху, честное слово.

Разливаю бульон по тарелкам, сверху присыпаю мелко порезанным чесночком. Это единственная приправа, которую я кладу в холодец.

Холодец стоит у меня при комнатной температуре часов до 7 утра, а затем я ставлю его в холодильник.

Все, изумительно вкусное кушанье готово.

-3

Друзья, я ранее обещала написать рецепт «красной икры» из манки. Конечно, это не новогодний рецепт, а скорее дань памяти «девяностым», которые мы так трудно переживали, но тогда мы были молоды и здоровы, и трудности нас не пугали.

Итак, бюджетное блюдо из 90-х.

Ингредиенты:

1 ст томатного сока

1 ст рассола селедки (брала в магазине, просила налить бесплатно, никогда не отказывали)

0,5 ст масла растительного без запаха ( по тем временам, самый дорогой ингредиент)

Всю эту красоту вылить в кастрюльку. Кастрюлю поставить на огонь, смотреть очень внимательно, как только смесь закипит, всыпаем в нее 1 ст манки, помешивая. Все, как только манка начнет закипать, снимаем с огня, перемешиваем, даже немного взбиваем ложкой и оставляем остывать.

Наливаем сладкий чай, на хлеб намазываем нашу «красную икру» и наслаждаемся.

Знаете, может быть сейчас это смешно читать, но тогда этот кулинарный шедевр был очень вкусным.

Попробуйте, правда, вкусно.

А я прощаюсь с вами до завтра, дорогие мои читатели. Завтра будут новые рецепты, а для тех, кто соскучился за новогодними поздравлениями – будут и поздравления.

Еда
6,93 млн интересуются