Найти тему
7я.ру

Как испечь имбирные пряники, новогодний рецепт

Умопомрачительный аромат пряностей и меда наполнит дом, создаст потрясающую атмосферу праздника. Предвкушение чуда, старинные елочные игрушки, сияющие гирлянды, мягкие нотки корицы и мускатного ореха... Пеките пряники и дарите сказку!

Ингредиенты:

  • Полбяная мука — 100 г
  • Ржаная мука — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Коричневый сахар — 30 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1-2 ст. л. (или молоко)
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1/2 ч. л. (или мелко натертый)
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Молотый кардамон — 1/4 ч. л.

Используйте темный ароматный мед, например каштановый или гречишный.

Приготовление

  • В ковш положите масло, нарезанное кубиками, добавьте мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
  • В отдельную миску просейте муку, соду, специи.
  • Как только сахар растворится, сразу вылейте горячую смесь в муку, перемешайте. Добавьте воду или молоко и еще раз перемешайте. Тесто будет немного жидким, это нормально, дополнительно добавлять муку не нужно.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Перед раскатыванием ненадолго оставьте тесто при комнатной температуре, оно станет мягким.
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4-6 мм.
  • Вырежьте печенье при помощи формочек, отверстие можно сделать трубочкой для коктейля. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекайте 8-10 минут. Только что выпеченное тесто будет мягким и хрупким, поэтому украшать печенье нужно после полного остывания.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Пряники
3667 интересуются