Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо! Чернослив придает новые нотки вкуса, острый и пряный маринад выводит.
Чтобы приготовить свинину в духовке:
·Свинина - 1,8 кг (ошеек)
·Соль - 2 ч.л. (по вкусу)
·Черный перец - по вкусу
·Красный острый перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
·Приправа «Средиземноморские травы» - 1 ч.л.
·Горчица - 2 ст.л. ·Мед - 2 ст.л. ·Коньяк - 3 ст.л.
·Чеснок - 10 зубчиков
·Чернослив - 200 гр
·Грецкий орех - 10 четвертинок
1. Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.
2. В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.
3. Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.
4. Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.
Приятного аппетита!