Найти в Дзене
Таня Рыбакова

Стейк из индейки под ореховой корочкой с пряным тыквенным пюре

Представляете, до шестнадцатого века индейку в пищу употребляли только коренные американцы. И уже позже она вошла в рацион людей по всему миру как полезное диетическое мясо. Филе индейки практически не содержит жира и прекрасно подходит для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 350 грамм
  • Тыква — 300 грамм
  • Картофель — 200 грамм
  • Шпинат — 20 грамм
  • Грецкие орехи — 40 грамм
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Сладкий чили-соус — 80 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте филе индейки на порционные стейки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте филе на сковородке на оливковом масле до золотистой корочки. Переложите стейки из индейки на противень и запекайте 10-15 минут.

2. Орехи измельчите блендером и смешайте их с соусом. Смажьте филе получившейся смесью и запекайте еще 3-5 минут.

3. Для гарнира отварите картошку и тыкву, нарезанные кубиками, 10-15 минут на среднем огне. Слейте воду, оставив немного в кастрюле. Пюрируйте овощи, добавьте карри и немного воды для нужной консистенции.

4. Выложите на тарелку, подавайте, украсив листиками шпината.

Приятного аппетита!

МЕНЮ НА МЕСЯЦ ТУТ:
https://rybakovakurs.com/monthhls

Еда
6,93 млн интересуются