Представляете, до шестнадцатого века индейку в пищу употребляли только коренные американцы. И уже позже она вошла в рацион людей по всему миру как полезное диетическое мясо. Филе индейки практически не содержит жира и прекрасно подходит для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 350 грамм
- Тыква — 300 грамм
- Картофель — 200 грамм
- Шпинат — 20 грамм
- Грецкие орехи — 40 грамм
- Карри — 0,5 чайной ложки
- Сладкий чили-соус — 80 мл
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте филе индейки на порционные стейки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте филе на сковородке на оливковом масле до золотистой корочки. Переложите стейки из индейки на противень и запекайте 10-15 минут.
2. Орехи измельчите блендером и смешайте их с соусом. Смажьте филе получившейся смесью и запекайте еще 3-5 минут.
3. Для гарнира отварите картошку и тыкву, нарезанные кубиками, 10-15 минут на среднем огне. Слейте воду, оставив немного в кастрюле. Пюрируйте овощи, добавьте карри и немного воды для нужной консистенции.
4. Выложите на тарелку, подавайте, украсив листиками шпината.
Приятного аппетита!
МЕНЮ НА МЕСЯЦ ТУТ: https://rybakovakurs.com/monthhls