В последние дни уходящего года весь интернет наполнен идеями для подарков. И это понятно! Праздник без подарков и не праздник вовсе. А что приятнее - получать их или делать, пусть разбираются психологи. Что подарить любимым и родным? Каким должен быть новогодний подарок?
Топ моих подарков:
- сертификаты в салоны красоты на хорошие SPA услуги ( самим на это "баловство" денег жалко)
- билеты в театр ( хороший подарок для любителей этого вида искусства)
- парфюм ( дарю только близким, когда уверена на 100%),
- напитки ( спиртные, чай/кофе)
- продукты для здоровья ( БАДы, витамины, мази, крема - старшее поколение очень высоко оценивает эти приятные мелочи)
- новогодние композиции ( однажды сделала для своего интерьера, они понравились родным и друзьям, теперь это один из видов моих подарков)
- сладости ( любимые подарки, и делаю я их сама: конфеты ручной работы, ассорти из разных видов варенья, мёд с орешками, цукаты, домашние печеньки ).
Цукаты в подарок.
Цукаты можно делать из фруктов, овощей, корочек апельсина, дыни или арбуза. Я предлагаю сделать цукаты из тыквы. Эти вкусные и красивые сладости по вкусу напоминают восточный рахат-лукум, нежные как мармеладки. Кто пробует их первый раз, не могут определить из чего они приготовлены. На просторах интернета представлена масса рецептов этого лакомства, но мне по ощущениям понравился именно этот и я его реализовала в разных вариациях: с лимоном; с апельсином и корицей; с лимоном и апельсином . Семья оценила последний вариант, его и будем готовить. Цукаты, приготовленные эти способом, долго в вазочке не хранятся. Очень вкусные.
Тыква – это настоящий природный поливитамин. Все вещества, входящие в состав ее яркой, солнечной мякоти, полезны даже после термической обработки. Белее того, мякоть прячет в себе еще одну кладовую здоровья – семечки. Почистив тыкву, не выбрасывайте их, а подсушите на подносе. Весной они спасут вас от авитаминоза и многих других проблем. Источник: nmedik.org
Ингредиенты:
- 800 г. сырой тыквы ( говорят, что лучше брать мускатную тыкву, я брала обыкновенную что выросла на даче у мамы);
- 2 ст. сахара;
- 1/2 лимона;
- 1/2 апельсина;
- 2 яблока;
- 1 ст.воды
- 4 ст.ложки сахарной пудры.
Шаг за шагом:
- Тыкву моем, чистим от кожуры, нарезаем кубиками 2 на 2 см. Сильно не мельчите, цукаты увариваются .
- Лимон и апельсин тщательно моем, запариваем кипятком на 5-7 минут - из цедры должна уйти горечь. Нарезаем тонкими ломтиками.
- Яблоки моем и снимаем с них кожуру. Для приготовления наших цукатов нужна только шкурка. В ней содержится пектин - природный желирующий элемент, который поможет цукатам приобрести правильную структуру: не развариться в сиропе, а стать похожими на мармелад.
- В кастрюлю выкладываем кубики тыквы, яблочную кожуру, ломтики апельсина и лимона. Засыпаем содержимое сахаром и ставим в холодильник на 3-4 часа, я оставляла эту ароматную красоту на ночь. Тыква должна пустить сок, сахар растает, образуется сироп.
5. Доливаем воды - столько, чтобы тыква оказалась полностью ею покрыта.
6. Ставим кастрюлю на плиту. Нагреваем без крышки на среднем огне до
кипения. Когда сироп закипит, засекаем время и варим 5 минут. Затем
снимаем с огня и отставляем до полного остывания - это очень важный
момент! Ждем 3 часа. Занимаемся своими делами. Затем во второй раз
нагреваем сироп, кипятим 5 минут, даем остыть. И так повторяем в
общей сложности 4 раза. Сироп станет гуще, а тыква - прозрачнее.
7. Проварив цукаты последний раз, достаем их шумовкой, не дожидаясь,
пока остынут. Выкладываем их на тарелку. Оставляем на час, чтобы весь
сироп стёк с тыквы.
8. Перекладываем цукаты на противень на пергаментную бумагу в один
слой. Можно высушить цукаты естественным путем при комнатной
температуре, но мне понравилось сушить в духовке. Я сушила при 70
градусах 3 часа. Проверяем на вид и на ощупь: готовые цукаты упругие,
в серединке мягкие, снаружи чуточку липкие.
9. Обваливаем цукаты в сахарной пудре. Упаковываем цукаты в закрытую
стеклянную банку с крышкой. Празднично оформляем. Вкусный и
очень полезный подарок готов. Баночку с цукатами можно дополнить
пачкой чая, домашним печеньем, новогодней игрушкой. Положить эти
вкусняшки можно в корзинку или коробку.
Тыква – природный дар для вашей красоты. Она полезна для кожи, лечит различные высыпания, питает и увлажняет.
Маска для лица. Тыква универсальна и подходит всем типам кожи лица. Натрите кусочек на терке и нанесите толстым слоем на лицо. Накройте лицо марлей, чтобы не растекался сок, и полежите 15–20 минут. Затем смойте маску теплой водой. Такая маска питает и витаминизирует кожу лица. Источник: nmedik.org
А что любите дарить вы? Пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал.