Любимая и проверенная классика! Салат "Мимоза" – очень красивое блюдо . И у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата "Мимоза". Я сегодня поделюсь своим! Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту!
Как украсить: Очень просто украсить "Мимозу" цветочками из сыра, сделанными вырубкой для печенья, и укропом.
Ингредиенты:
2 баночки консервированной рыбы (сайры, тунца);
2-3 небольших картошки;
2 большие моркови;
большая луковица;
100 г твердого сыра;
5 больших яиц;
майонез ( если вы бережете фигуру , предлагаю облегченный вариант домашнего майонеза : майонез. )
Как готовить:
1. Отварите картофель и морковь в мундирах. Яйца отварите вкрутую, очистите, отделите белки от желтков. Остудите овощи и яйца.
2. Консерву откройте, выберите рыбу вилкой или откиньте на ситечко, чтобы избавить от масла или сока. Разомните вилкой.
3. Лук мелко нашинкуйте и залейте крутым кипятком, чтобы "убить" всю горечь. Как только вода остынет, можно ее слить и использовать лук по назначению.
4. Начинаем укладывать ингредиенты слоями в салатницу, каждый слой смазывая майонезом.
Нижний слой – тертый на терке картофель (Можно перемешать картофель с майонезом, чтобы долго не ждать, когда салат пропитается) , затем рыба, лук, тертая морковь, тертый сыр, тертый белок.
Смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.
5. Салат должен пропитаться в холодильнике несколько часов.
6. Если у вас не широкая салатница, то ингредиенты можно разделить на две части и слои повторить.
Перед подачей украсьте салат зеленью и цветочками из сыра.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, поставьте "лайк" и подпишитесь на мой канал!