Продукты:
- Филе куриное, по желанию можно использовать свиную мякоть — 1 кг
- Бекон (полосками ) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 1 столовая ложка
Как приготовить :
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и порезать крупными кусочками. Затем пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем добавить в фарш яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Затем влажными руками сформировать из охлажденного фарша длинные котлетки. После этого аккуратно нанизываем заготовки на деревянные шпажки в виде кебабов. Обернуть наши мясные котлетки полосками бекона.
Кебабы убрать в морозилку на 30 минут для того, чтобы они потом хорошо держали форму. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и уложить подготовленную закуску.
Отправить мясное блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Готовую закуску из мяса на шпажках можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!