Праздничное оформление салата "Селёдка под шубой".
Осталось совсем немного времени до того момента до встречи Нового года и многие уже наверняка продумали новогоднее меню. Думаю не ошибусь, если предположу, что на каждой второй кухне страны будут готовить "Селёдку под шубой". В нашей доме этот салат готовится обязательно, потому что для моей второй половины без этого салата праздник не может быть вообще никак. Именно поэтому в моём арсенале столько вариантов этой рыбы в одежде) Поделюсь с Вами 10 наиболее интересными вариантами.
Может показаться, что для того, чтобы украсить блюдо, нужно очень много времени и сил. Хочу опровергнуть эту мысль. Главное здесь не время, а желание и заранее продуманный "макет" украшения. И, конечно, купить продукты для воплощения идеи.
На первом фото белый центральный цветок сделан из пекинской капусты, а маки из морковки. Морковь просто вставляется в круговую тёрку, а уже из этой ленты сворачивается цветок. Про пекинку даже писать не буду, этих роликов полно в инете, достаточно просто набрать "хризантема из пекинской капусты".
На втором фото всё и так понятно. Главным украшением выступает красный репчатый лук. Я его слегка замариновала.
На третьем фото цветы собраны из свёклы, а на четвёртом из морковки. Техники одинаковые. Наберите в поисковике: цветы из кружочков моркови.
На пятом фото всё видно: клубничка, где из огурцов вырезаются листочки.
В шестом и седьмом варианте белые цветы вырезаются из яйца. Вот этой техникой я ещё слабо владею, надо её доработать.
В восьмом и девятом случае цветочки из огурца и морковки. Скручены они из ленты, срезанной обычным ножом для овощей. Несмотря на кажущуюся сложность, это одна из самых простейших техник (смотрите видео "роза из ленты морковки").
Ну и на последнем фото мы видим сапожок. Подошва из тёртого сыра, опушка из белка яйца, застёжки из плавленного сыра и клюквы.
Надеюсь мои идеи Вам понравятся и помогут оформить Вашу неповторимую "селёдку под шубой"!