Найти в Дзене

Закуска №1 на Новогодний стол! Фото-рецепт

Оглавление

Это волшебный рецепт, сочетающий в себе изысканность и нежность вкуса! Если вы думаете, что такое только для гурманов, то спешим сообщить, что нет! Это блюдо понравится каждому. Ваш любимый сыр (мы использовали козий) в финиках и беконе под медовым соусом. Ммммм, от одного только фото уже хочется бежать готовить :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 170 г сливочного козьего сыра (или адыгейский, сулугуни, и т.д.)
  • 24 шт фиников
  • 12 ломтиков тонко нарезанного бекона, разрезанного пополам
  • 50 мл меда
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
  • соль и черный перец по вкусу
  • засахаренные или поджаренные грецкие орехи (по желанию)
  • 1 ст. л. мягкой арахисовой пасты Corleto (или хрустящей, по вкусу)
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. Разделите финики пополам вдоль, но не обрезайте полностью. Удалите сердцевину. Начините каждый финик козьим сыром, а затем аккуратно придавите, чтобы запечатать и удалить излишки сыра.

-3

Заверните каждый финик в бекон и поместите швом вниз на подготовленный противень.

3. В небольшой миске смешайте мед, розмарин, красный перец, арахисовую пасту и по щепотке соль и перец. Равномерно полейте 1/2 смеси поверх фиников.

-4

Цель состоит в том, чтобы покрыть бекон в меду так, чтобы он карамелизовался в духовке.

-5

4. Переложите в духовку и выпекайте 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим. Подавайте теплым или комнатной температуры с любым оставшимся медом и грецкими орехами.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются