Это волшебный рецепт, сочетающий в себе изысканность и нежность вкуса! Если вы думаете, что такое только для гурманов, то спешим сообщить, что нет! Это блюдо понравится каждому. Ваш любимый сыр (мы использовали козий) в финиках и беконе под медовым соусом. Ммммм, от одного только фото уже хочется бежать готовить :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 170 г сливочного козьего сыра (или адыгейский, сулугуни, и т.д.)
- 24 шт фиников
- 12 ломтиков тонко нарезанного бекона, разрезанного пополам
- 50 мл меда
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
- соль и черный перец по вкусу
- засахаренные или поджаренные грецкие орехи (по желанию)
- 1 ст. л. мягкой арахисовой пасты Corleto (или хрустящей, по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Разделите финики пополам вдоль, но не обрезайте полностью. Удалите сердцевину. Начините каждый финик козьим сыром, а затем аккуратно придавите, чтобы запечатать и удалить излишки сыра.
Заверните каждый финик в бекон и поместите швом вниз на подготовленный противень.
3. В небольшой миске смешайте мед, розмарин, красный перец, арахисовую пасту и по щепотке соль и перец. Равномерно полейте 1/2 смеси поверх фиников.
Цель состоит в том, чтобы покрыть бекон в меду так, чтобы он карамелизовался в духовке.
4. Переложите в духовку и выпекайте 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим. Подавайте теплым или комнатной температуры с любым оставшимся медом и грецкими орехами.