Всем Доброго времени суток! ✨
Этот рулет мы любим всей семьей! Хочу поделиться этим вкусным и простым блюдом с Вами! 💛✨ ❤
✨ Нежный печеночный рулет ✨
У вас получится вкусная и красивая закуска к Праздничному столу.
Готовим
Подготовьте продукты для рулета.
Печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить,если готовите говяжью печень 30 мин в холодной воде или молоке, так она будет нежнее и не будет горчить. Куриная печень нежная сама по себе и готовится быстрее.
В кипящей соленой воде отварим печень. Свиная или говяжья печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее 20-30 мин.
Лук порежем мелко, морковь натрём на терке.
Обжариваем лук, затем добавляем морковь и оставляем тушиться на медленном огне 5-10 мин.
Отваренную печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера и измельчите, можно пропустить через мясорубку.
В горячий печёночный фарш добавим сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем сливки или молоко, ещё раз хорошо перемешиваем. Должен получиться однородный паштет.
Печеночный паштет для рулета готов.
Расстелем пищевую пленку на столе. Смажем ее растительным маслом, раскладываем ровным слоем паштет из печени.
Следующим слоем раскладываем слой из тёртых отварных яиц.
Затем слой жаренного лука с морковкой.
Очень медленно и осторожно сворачиваем рулет. И отправляем охлаждаться в холодильник.
Через два-три часа можно нарезать рулет и подавать к столу!
- Ингредиенты:
- Печень любая говяжья или куриная 500гр
- Масло сливочное 100гр
- Молоко или сливки - 50мл
- Яйца 3 шт
- 2 средние луковицы;
- 2 средних моркови
- Соль, перец.
Рулет подойдет как закуска и как украшение для Вашего стола! 💛✨ ❤
Приятного аппетита!