Доброе утро мои дорогие читатели !
Вспомнила , что у меня есть замороженная скумбрия. И захотела поделится с вами очень вкусным и быстрым рецептом . Фаршированная рыбка. Для неё нам понадобится не много доступных продуктов.
- Скумбрия 1 штука
- Лимон 1 штука
- Морковь 1-2 штуки
- Картофель 4-5 штуки
- Лук 2 штуки
- грибы 150 грамм
- чеснок 2 зубчика
- зелень
- соль
- перец
Начинаем с нашей рыбы. Размораживаем нашу рыбу , моем и обсушиваем. Разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Плавники я не отрезаю. Кстати , рыба вкусная та , которая жирная.
Голову не отрезаю, если отрезать её , то рыба будет суховата. С головы вынимаю жабры. Рыбу подготовили теперь солим , перчим можно взять специи для рыбы. Отставляем пусть маринуется.
Берём лук и нарезаем тоненькими полукольцами. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла , отправляем в него лук. Он не должен зажариться , он должен стать мягким. Пока лук обжаривается, на крупной тёрке натираем морковь и отправляем до лука. Слегка посолить и тушим до полуготовности моркови.
Теперь займёмся картофелем . Нарезаем его вдоль на средние кружочки , не сильно тонко. Лимон разрезаем по полам . Одну половину нарезаем тонко полукольцами , а с другой половины выдавливаем сок.
Дальше берём противень , застилаем его фольгой . Ещё один кусок фольги берём для рыбы. Кладём скумбрию спинкой вниз. Фольгу в начале и в конце зажимаем, чтобы получилась как лодочка.
Фаршируем рыбу нашей морковкой , полукольца лимона по краям морковки кладём. Немного моркови обязательно положите в жабры , что не вытекал сок из рыбы. Нарезанным картофелем обкладываем нашу скумбрию. Во первых она не будет падать на бок , так как она лежит на спине , а во- вторых будет как гарнир к рыбе.
Грибы крупно нарезать , а если они у вас небольшие , то не надо . Кладём на картофель и немного всё поливаем соком лимона. Картофель и грибы солим , перчим и взбрызгиваем чуть-чуть растительным маслом.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Делаем соус , выдавливаем чеснок , мелко нарезаем зелень и совсем немного масла. Перемешиваем и смазываем горячую рыбу , картофель , грибы этим соусом. Как пахнет чесночок , запах неимоверный.
Перекладываем на красивое блюдо и ставим на стол. Разрезаем рыбку и начинаем дегустировать . Сочная , ароматная , вкусная.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и поехали дальше узнавать что – то новое. Пока , пока.