Найти тему
Вкусные рецепты)))

✔Салат «Грибная поляна»

Это идеальное сочетание ингредиентов, придающий закуске невероятно нежный вкус. Грибная поляна — это салат-перевертыш. То есть, перед подачей на стол, салат переворачивается на блюдо и тогда нижний слой становится верхним. Таким образом, закуска получается уже украшенной грибочками.

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные цельные — 200 г
Филе куриное — 200 г
Маринованные огурцы — 150 г
Картофель — 3 шт. среднего размера.
Морковь — 1 шт. крупная
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез
Зелень для украшения
Соль, перец по вкусу

1. Промываем куриное филе и ставим вариться в подсоленной воде. Вареное мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Морковь, яйца и картофель отвариваем.
3. Дно и бока глубокой миски или формы устилаем пищевой пленкой. Это позволит облегчить процесс переворачивания салата. На дно плотно друг к другу выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз.
4. Имеющиеся промежутки заполняем зеленью.
5. Сверху выкладываем слой куриного мяса и поливаем майонезом.
6. Морковь натираем на крупной терке поверх мясного слоя. Равномерно раскладываем и делаем майонезную сетку.
7. Следующим слоем идет сыр. Натираем его на крупной терке и равномерно покрываем им предыдущий слой, слегка утрамбовываем и поливаем майонезом.
8. Далее идет слой из вареных, мелко порубленных яиц. Наносим майонезную сетку.
9. Маринованные огурцы режем мелкими квадратиками и формируем следующий слой.
10. Картофель очищаем от кожуры и трем на мелкую терку. В отдельной посуде смешиваем его с майонезом, солим и перчим. Выкладываем полученную массу поверх огурцов.
11. Салат Грибная поляна необходимо продержать в холодильнике пару часов. Затем, накрыв салат плоским блюдом, перевернуть и снять пленку. Наш красивый салат готов.

Приятного Аппетита!!! Если вам понравился мой рецепт поддержите меня лайком!!!!

Еда
6,93 млн интересуются