Найти в Дзене
Трава МуравА

ТОРТ слоями под сыром

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу приготовить сытный ужин . Мясо с овощами под сыром. Сейчас посмотрю какие у меня овощи остались , а остались только помидоры. Но ничего прорвёмся.

мясо под сыром
мясо под сыром

И так что нам ещё надо.

  • Свиная лопатка 400-500 грамм
  • Лук 1-2 шт
  • Картофель 10 шт
  • Сметана 20% 250 мл
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Помидоры 2 шт
  • Сыр 200 грамм
  • Соевый соус 20 грамм
  • Зелень
  • Соль, перец

Свиную лопатку нарезаем на небольшие кубики и отправляем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжариваем , когда мясо за золотилось немного , мы его перекладываем в другую небольшую кастрюлю. Немного посолим.

Теперь нарезаем картофель вдоль на кружочки. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры нужно порезать колечками. Сыр натираем на крупной тёрке. Всё подготовили.Дальше делаем соус. В сметану добавляем горчицу , соевый соус и перец молотый. Теперь начинаем собирать наше блюдо. Возьмём форму любую.

На дно нальём немного сметанного соуса и на него выкладываем слой картофеля. Потом идёт у нас лук , посолим немного. Дальше мясо , опять картофель , лук и соус. Теперь слой помидор его поперчить и посолить.

И сыр сверху помидор. Сыра не сильно много , чтобы видно были наши помидорчики. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 минут . Открываем фольгу и ещё на 5-10 минут , чтоб под золотилось.

Достаём , присыпаем зеленью и режим на порционные куски. Начинаем пробовать нашу вкуснятину. Выглядит очень празднично.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше экспериментировать наши блюда. До встречи . Пока , пока.

Еда
6,93 млн интересуются