Нет ничего лучше, чем ароматный домашний паштет с кусочком свежеиспеченного хлеба.
У нас дома популярна версия со свиным боком, которым мы обвертываем паштет.
Рецепт для нас приготовила : Марсела Ланчова.
Ингридиенты :
0,9 кг свиного боку
1,1 кг Свиной печени
30/40г Соли praganda
4г Молотого перца
28г Гладкой муки
10г Жареного лука
0,8г Молотого имбиря
0,65г Курицы
0,657 молотый мускатный орех
2г Сахара
2 яйца
Действия:
- Бок и свиную печень нарезать на более мелкие кусочки и перемолоть все на мясорубке мелким диском.
- Обжариваем лук до золотистого цвета и вместе с остальными ингредиентами и специями смешиваем смесь.
- Выклыдваем в форму и фольгу. Заливаем приготовленной паштетной смесью.
- Свернув бекон , оберните верхнюю часть форму , чтобы паштет был полностью упакован.
- Ставим форму на водяную баню и варим около 2,5ч при 70 градусах
- Затем просто дайте ему остыть , и все готово.