Найти тему
n

КУРИЦА в духовке которую не грех повторить ещё разок, другой, третий-РЕЦЕПТ

Рецепт этого излюбленного в нашей семье блюда не очень сложен. Самое главное здесь прикупить приличную маринованную курочку, в нашем случаи маринованная тушка для загадочной готовке на бутылке от знаменитой Уральской фирмы "РАВИС". Желательно тушку выбрать побольше и по острее.

Начинку составляет богатое ассорти из небольшого количества (4-5 средних корнеплодов) средне нарезанного сырого картофеля, пару штук слегка кисленьких яблок, пол стакана в 200 грамм изюма, штук 30-40 шт. чернослива и 500 грамм варёного крупинками риса.

-2

-3
-4
-5
-6
-7

Курицу наполняем до предела частью этой начинки но без картофеля (он внутри курочки плохо приготовится) и помещаем тушку в рукав для запекания. Всю оставшеюся начинку вываливаем поверх и по бокам курочки.

-8

Завязываем узлом и на 50-60 минут в духовку при температуре не ниже 220 градусов по Цельсия.

ВНИМАНИЕ!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОКОЛОТЬ В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ СВЁРТКА НЕ МЕНЬШЕ ЧЕТЫРЁХ ПРОКОЛОВ ЦЫГАНСКОЙ ИГЛОЙ, ИНАЧЕ БУДЕТ "ВЗРЫВ" ПОСЛЕ ЧЕГО ВЕСЬ ЖИРОК ВЫТЕЧЕТ И ПРИГОРИТ!:(

-9

Несмотря на проколы, внутри аккуратного свёртка кипит своя активная и бурная "жизнь". Начинка варится в собственном соку и курином жире.

-10

Ну а далее всё по накатанной годами схеме, курочка в центре внимания, много еды, много общения и веселья.

-11

-12

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются