Найти тему
Юлия Фалунина

"НАСТОЯЩИЕ" пельмени

У нас в семье, мама и папа готовили на Новый год пельмени. Это была целая традиция. Вначале покупалось мясо. Телятина и свинина. Мясо отец крутил через мясорубку, в отношении две части телятины и одна часть свинины. Говорил, если делать один к одному - вкус уже другой будет. Фарш крутили на два раза. Вначале через крупные дырочки в мясорубке, затем через мелкие. В него добавляли мелко-мелко нарезанный лук. Именно нарезанный, а не перекрученный через мясорубку, зубчики чеснока и немного перца черного и соли.

Потом отец замешивал тесто. Оно было такое крутое, что его было очень трудно раскатать. Но отец раскатывал такие тонкие листы, что через них можно было видеть узор клеенки. Из раскатанного слоя теста вырезались рюмками кружочки и в эти кружочки ложечкой выкладывался мясной фарш. Кружочки были маленькие и пельмешки то же. Варились они быстро. Закипела вода - бросили. Закипело снова и можно есть. Тесто то тонкое. Быстро варится.

Из за того, что мы привыкли, что домашние пельмешки быстро варятся, к магазинным в институте было сложно привыкнуть. То недоваришь - то переваришь...

А когда вышла замуж, уж лепила свои маленькие пельмешки на совесть. Ведь у них весь сок и вкус остается во рту. Так, раз - и вкуснотища! Пельмешки к столу подавались кто как любил, кто с бульоном, кто с маслицем, кто со сметанкой...

Вот однажды, приходит вечером муж и говорит

-я у мамы своей был

-и что?

-пельмени ел. Настоящие!

-это как понять - настоящие? Я разве пластилиновые готовлю?!

-нет. У мамы они БОЛЬШИЕ!

Я так и села на стул. Старалась, готовила, а ему оказывается надо БОЛЬШИЕ И НАСТОЯЩИЕ... ха. Да это ж в несколько раз проще и быстрее. Пожалуйста. Хотите БОЛЬШИЕ И НАСТОЯЩИЕ - ешьте. Я уж себе маленьких отдельно налеплю!

Еда
6,23 млн интересуются