Первым делом хочу поздравить всех моих читателей с наступившим Новым годом!!! Желаю вам всем счастья, любви и здоровья. Пусть все ваши мечты сбываются.
А я на пару недель была вынуждена забросить свой канал. Сами понимаете, самая жаркая пора в общепите. Куча банкетов, корпоративов и просто посетителей. Да и на дом набрала заказов, расписывала пряники и пряничные домики. Для своих домашних торт сделала только вчера вечером:)
Но наконец-то у меня передышка. А значит, пришла пора поделиться с вами рецептом мороженого, которое я делала к шарлотке.
Рецепт я взяла из книги Ирины Чадеевой. Мне нравится готовить по её рецептам, всё получается очень вкусным и, действительно, прямо как в детстве. Ностальгия сразу берет.
Единственный нюанс - она делает мороженое в мороженице. У меня её нет, как, думаю, и у многих из вас. Но выход есть! И без мороженицы можно сделать отличное мороженое без кусочков льда.
Ингредиенты для пломбира:
- сливки жирностью 33-35% - 250 гр;
- молоко жирностью 3,2% - 300 гр;
- сухое молоко - 35 гр;
- сахар - 100 гр;
- ванильный сахар - 1 пакетик (8-10 гр);
- кукурузный крахмал - 10 гр.
Готовим:
- Сахар смешиваем с сухим молоком (это делается для того, чтобы не образовывалось комочков). Постепенно добавляем 250 гр молока (оставшиеся 50 нам понадобятся позже).
- Молочно-сахарную смесь доводим до кипения. В оставшихся 50 граммах молока разводим крахмал (молоко должно быть холодным). Как только закипит молоко с сахаром, вливаем в него молоко с крахмалом и варим до загустения, постоянно помешивая.
- Когда по поверхности пойдут большие пузыри, снимаем смесь с плиты, переливаем в другую посуду (чтобы горячая кастрюля не продолжала варить смесь) и остужаем.
- Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков и лопаткой смешиваем с остывшей смесью.
- Дальше по рецепту в дело вступает мороженица. Но у нас её нет. Поэтому переливаем наше будущее мороженое в подходящую емкость и ставим в морозилку.
- Каждые 20-30 минут достаем мороженое и перемешиваем, чтобы не образовывались кристаллики льда.
- Когда пломбир уже схватился и по консистенции напоминает мягкое мороженое в рожке из фастфуда (ну или очень густой крем), мы его взбиваем в миксере на средней скорости где-то 5 минут.
- Все, теперь отправляем наш пломбир в морозилку до полного застывания. Из-за постоянного перемешивания и взбивания мороженое стабилизировалось, структура у него получилась мягкая и однородная.
Вкус у готового мороженого получился нежный, не приторно-сладкий. Мама сказала, что очень похоже на пломбир, который продавали в дни её юности.
Пользуйтесь рецептом на здоровье и не забывайте подписываться на мой канал :) Ещё раз в праздником всех!