Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

Салат МИМОЗА по классическому рецепту! Не заметили, как съели весь салат ) очень вкусно!

Привет! Сегодня порадуем себя замечательным салатом МИМОЗА, приготовленным по классическому рецепту! Это очень вкусный и красивый салат!  ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Привет! Сегодня порадуем себя замечательным салатом МИМОЗА, приготовленным по классическому рецепту! Это очень вкусный и красивый салат! ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

900 гр картофель

900 гр морковь

300 гр лук репчатый

10-12 шт яйца куриные

900 гр горбуша (4 банки по 250 гр)

майонез

соль

Выход: приблизительно 4 кг, если готовите на 4-5 человек, то всё количество ингредиентов делите на 3 и заодно можете использовать круглые формы для выпечки - будет очень красиво.

Приготовление:

Картофель и морковь варим 30-40 минут в кожуре, закладывая в кипящую воду. Яйца варим минимум 10 минут, закладывая в кипящую воду или кладите в холодную, если боитесь, что они треснут и вытекут (после закипания варите 10 минут).

1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, распределяем в лотке на нижний слой. Разравниваем и слегка приминаем, сверху промазываем майонезом (количество регулируете сами по вкусу - чем больше майонеза - тем салат будет нежнее, а чем меньше - тем менее калорийный и слегка хрустящий за счет лука). Чуть-чуть подсаливаем.
1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, распределяем в лотке на нижний слой. Разравниваем и слегка приминаем, сверху промазываем майонезом (количество регулируете сами по вкусу - чем больше майонеза - тем салат будет нежнее, а чем меньше - тем менее калорийный и слегка хрустящий за счет лука). Чуть-чуть подсаливаем.
2. Рыбу вытаскиваем из банок, сливаем сок/масло, вытаскиваем из рыбы кости, разминаем вилкой и выкладываем сверху картофеля, разравниваем. По желанию можете тоже промазать майонезом.
2. Рыбу вытаскиваем из банок, сливаем сок/масло, вытаскиваем из рыбы кости, разминаем вилкой и выкладываем сверху картофеля, разравниваем. По желанию можете тоже промазать майонезом.
3. Лук мелко нарезаем в крошку, заливаем кипятком на 10-15 минут (можно добавить уксуса пару чайных ложек 9%, если хотите, чтобы лук был совсем мягкий), сливаем воду,  распределяем по всей поверхности рыбы. По желанию можете тоже промазать майонезом.
3. Лук мелко нарезаем в крошку, заливаем кипятком на 10-15 минут (можно добавить уксуса пару чайных ложек 9%, если хотите, чтобы лук был совсем мягкий), сливаем воду, распределяем по всей поверхности рыбы. По желанию можете тоже промазать майонезом.
4. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке. Распределяем по всей поверхности лука. Хорошо промазываем майонезом.  Чуть-чуть подсаливаем.
4. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке. Распределяем по всей поверхности лука. Хорошо промазываем майонезом. Чуть-чуть подсаливаем.
5. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, распределяем на белки сверху, разравниваем, промазываем майонезом и немного подсаливаем.
5. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, распределяем на белки сверху, разравниваем, промазываем майонезом и немного подсаливаем.
6. Желтки натираем на мелкой терке и равномерно распределяем на самом верхнем слое.
6. Желтки натираем на мелкой терке и равномерно распределяем на самом верхнем слое.
7. Украшаем укропом и даем настояться салату 10-12 часов в холодильнике под пищевой пленкой. Приятного аппетита!!!
7. Украшаем укропом и даем настояться салату 10-12 часов в холодильнике под пищевой пленкой. Приятного аппетита!!!

На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

Спасибо за просмотр!!!

Еда
6,23 млн интересуются