Найти тему
Татьяна Веселовская

Лепешки с сырной начинкой

Готовятся очень быстро, очень вкусные!

Ингредиенты:

Вода — 100 мл

Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл

Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.

Соль

Мука — 200 г

Сыр — 150 г

Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его.

Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.

Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.

Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).

На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.

Переворачиваем лепешку.

Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.

Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.

Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!

Еда
6,23 млн интересуются