Здравствуйте, уважаемые любители рыбалки.
Сегодня мы сделаем очень простую, но весьма эффективную рыболовную насадку. На нее отлично клюёт вся мирная рыба. Рыбаки давно заметили что рыба с ума сходит от запаха гороха.
И так начинаем!
Берем половину стакана любого гороха. Можно применять целый, подойдут и такие половинки. Это не играет никакой роли на качество.
Далее, заливаем горох водой. Она из-под крана - обычная, некипяченая. Так горох напитается и разбухнет. В дальнейшем его ожидает долгая варка. Оставляем в таком состоянии примерно на 9 часов.
Занимаясь своими делами, 9 часов прошло незаметно. Горох теперь разбух и ощутимо увеличился в своих размерах.
Получилось то, что нам нужно. Он раздавливается при нажатии ногтем.
Высыпаем содержимое стакана в кастрюльку заливаем тремя стаканами воды и доводим до кипения. Не ленимся снимать шум. Накрываем крышечкой - так скорее закипит.
Закипело. Переводим на маленький огонь, для того, чтобы он варился в слегка кипящей воде. Продолжаем бороться с шумом убирая его.
Варим до победы, пока не выкипит вся жидкость, её при необходимости в любой момент можно долить. Грох необходимо очень хорошо разварить.
Вода выкипела, выключаем газ. Теперь горошины превращаем в пюре.
Через 10 мин гороховая каша остыла.
Берем мякиш хлеба (корка не нужна) и в него, по чуть-чуть добавляем остывшее гороховое пюре. Все тщательно мнем до однородного состояния.
Насадка готова!
Мякиша хлеба должно быть больше чем гороха. На это обращаю ваше внимание.
Ароматизаторы добавлять я не рекомендую, ведь нам важен аромат вареного гороха.
- Ставьте лайк, и Вы не потеряете эту публикацию.
- Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую интересную статью, которая поможет вам сделать рыбалку успешной.
- Делитесь публикацией в соц.сетях и оставляйте любой комментарий под статьёй (нам важно ваше мнение)
Спасибо большое за внимание. До новых встреч!
Рекомендуем:
Рыба любит красную фасоль! Подводные кадры