Найти тему
Самые Вкусные Рецепты

Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Красная рыбка домашнего посола – истинный деликатес, которому отводится почетное место на праздничном столе. И уж совсем по-царски можно завтракать: тонкий кусочек свежего батона, слой хорошего сливочного масла (тоже тонкий), а сверху – щедрый ломтик необычайно нежной и вкусной горбуши собственного посола. Как вам такой вариант? Слюнки потекли? Тогда берите рецепт на заметочку.

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Что понадобится:

• 1 кг свежей горбуши;
• 3-4 ст. лож. крупной соли;
• 3 ст. лож. сахара;
• 2 шт лавров. листа;
• 2 шт гвоздики;
• 12-15 горошинок перца;
• 750 мл кипятка.

Способ приготовления

1. Очистите рыбу от костей, кожу оставьте. Разрежьте филе горбуши на 2 части – обязательно вдоль. Затем каждый кусочек разрежьте еще на 2-3 части поперек, чтобы вся рыбка потом уместилась в одну емкость с рассолом.

2. Далее займитесь смешиванием ингредиентов для рассола: в контейнер/миску насыпьте соль крупного помола и обычный сахар. Положите лаврушку, перец и гвоздику. 

3. Вылейте к специям только-только вскипевшую воду и быстренько тщательно перемешайте. Закройте посуду крышкой и дайте рассолу постоять-остыть до комнатной температуры.

4. Откройте емкость с рассолом и погрузите туда куски горбуши, чтобы все они оказались под жидкостью. Верните крышку на место и уберите посуду с рыбой в холодильник на 2 дня (48 ч).

5. Когда истечет положенное время, выньте просоленную рыбку из жидкости, выложите в дуршлаг – чтобы излишки стекли. 

6. Затем горбушу домашнего посола смажьте небольшим кол-вом растительного (без запаха!) маслица и уложите в другую посуду для хранения. Держите в холодильнике. 

7. Рыба красная любая, а не только горбуша, получается по этому рецепту просто прекрасной, очень и очень вкусной! Приятного аппетита.

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Подписаться на канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются