Красная рыбка домашнего посола – истинный деликатес, которому отводится почетное место на праздничном столе. И уж совсем по-царски можно завтракать: тонкий кусочек свежего батона, слой хорошего сливочного масла (тоже тонкий), а сверху – щедрый ломтик необычайно нежной и вкусной горбуши собственного посола. Как вам такой вариант? Слюнки потекли? Тогда берите рецепт на заметочку.
Что понадобится:
• 1 кг свежей горбуши;
• 3-4 ст. лож. крупной соли;
• 3 ст. лож. сахара;
• 2 шт лавров. листа;
• 2 шт гвоздики;
• 12-15 горошинок перца;
• 750 мл кипятка.
Способ приготовления
1. Очистите рыбу от костей, кожу оставьте. Разрежьте филе горбуши на 2 части – обязательно вдоль. Затем каждый кусочек разрежьте еще на 2-3 части поперек, чтобы вся рыбка потом уместилась в одну емкость с рассолом.
2. Далее займитесь смешиванием ингредиентов для рассола: в контейнер/миску насыпьте соль крупного помола и обычный сахар. Положите лаврушку, перец и гвоздику.
3. Вылейте к специям только-только вскипевшую воду и быстренько тщательно перемешайте. Закройте посуду крышкой и дайте рассолу постоять-остыть до комнатной температуры.
4. Откройте емкость с рассолом и погрузите туда куски горбуши, чтобы все они оказались под жидкостью. Верните крышку на место и уберите посуду с рыбой в холодильник на 2 дня (48 ч).
5. Когда истечет положенное время, выньте просоленную рыбку из жидкости, выложите в дуршлаг – чтобы излишки стекли.
6. Затем горбушу домашнего посола смажьте небольшим кол-вом растительного (без запаха!) маслица и уложите в другую посуду для хранения. Держите в холодильнике.
7. Рыба красная любая, а не только горбуша, получается по этому рецепту просто прекрасной, очень и очень вкусной! Приятного аппетита.
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!