Найти тему
Вера Желтова

Солянка степная! Едим супы после застолья!

После праздника наверно у всех в холодильнике остались продукты: кусочек ветчины, кусочек филе куриного, сервилат, или еще что-нибудь. Можно из них сварить солянку.  Вообще супы особенно хорошо идут после застолья.

Продукты для солянки:

  • Сало - 40 гр.,
  • Копчености (ветчина, колбаса, сервилат),
  • Филе курицы - 100 гр.,
  • Телятина - 300 гр.,
  • Водка - 50гр.,
  • Лук,
  • Морковь,
  • Маслины,
  • Картофель - 3/4 штуки,
  • Лавровый лист,
  • Зелень.

На сковороду кладем кусочек сала (кусочки средние, чтобы ботом можно было вытащить с бульона), совсем капельку масла растительного. Берем лук репчатый, нарезаем соломкой и отправляем на сковороду, где жарится сало. Далее добавляем, нарезанную соломкой, морковь. Отдельно в кастрюле варим телятину, (нарезанную брусочками). Когда овощи готовы, добавляем в бульон, где варились кусочки телятины и доводим до кипения. Солим, добавляем перец. Я добавляю всегда перец чили, а вы как хотите, все-таки острое любят не все. Далее добавляем, нарезанный также брусочками, картофель, удаляем кусочки сала и добавляем остальные ингридиенты из тех, что есть в холодильнике: ветчина, копчености, сервилат, или бекон, маслины. Варим до готовности. В конце добавляем лавровый лист, зелень, а перед снятием с конфорки добавляем 50г. водки. Пробуем на вкус, если соли мало, добавляем еще. Солянка готова, можно подавать на стол.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются