Найти тему

Супы двадцатиминутки!

Оглавление

Хочу предложить вам рецепты очень вкусных экспресс - супчиков. Приготовить их легко и быстро. Результатом будете не разочарованы.
Самое главное - требуемые ингредиенты имеются почти у каждой хозяйки.

Экспресс-суп №1

  • Нам понадобится:
    вода - 1 литр яйцо - 2 шт
    сливочное масло - 40 гр вермишель (мелкая) - 2 ст. ложки лимон - 2 кружочка соль - 1 ч. ложка петрушка, перец
  • Кипятим воду, добавляем соль, масло, вермишель. Варим 15 минут.
  • За это время взбиваем яйца, добавляем к ним мелко нарезанную петрушку. Медленно выливаем получившуюся смесь в кастрюлю, постоянно помешивая суп. Перемешиваем еще 1- 2 минуты, пока не сварятся яйца.
  • Добавляем дольки лимона, перчим по вкусу.
  • На выходе получаем 3-4 порции готового супа.

    Думаю, что такой супчик придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Экспресс-суп №2

-2

Рецепт этого супа я подсмотрела в болгарской кухне. Блюдо для тех, кто любит брынзу, иногда у хозяек остается этот продукт в холодильнике.
Для нашего рецепта достаточно 50-100 грамм брынзы.

  • Итак, записывайте ингредиенты:
    вода - 1 литр брынза - 100 гр. рис - 1/4 стакана
    подсолнечное масло - 1/4 стакана
    помидоры -3 шт.
    соль, петрушка
  • В кипящую воду добавляем масло и нарезанный лук, солим.
  • Добавляем нарезанные кубиком или натертые на терке помидоры, вымытый рис. Перемешиваем и варим 20 минут.
  • Снимаем с огня, заправляем нарезанной брынзой и зеленью петрушки. Закрываем крышкой. Через 1 минуту суп можно подавать к столу.
    Очень полезный и питательный вариант!

И, наконец, экспресс-суп №3

Назовем его сырным супчиком быстрого приготовления.

-3
  • Для него потребуется:
    вода - 1.25 л. сливочное масло - 40 гр. мука - 40 гр.
    бульонный кубик - 1 шт. спагетти - 40 гр. сыр твердый - 60 гр. зеленый лук, соль
  • В кипяток добавляем бульонный кубик.
  • Муку обжариваем на сливочном масле до желтого цвета, отправляем в кипяток.
  • Добавляем в бульон спагетти длиной по 2 см, варим 15 минут.
  • Заправляем бульон тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Солим по вкусу, мешаем.

Через минуту суп готов!
Просто готовьте с душой!

Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются