ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат айсберг 1 штука
- Слабосоленая семга 100 г
- Помидоры черри 16 штук
- Перепелиное яйцо 8 штук
- Петрушка 15 г
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат промыть.
- Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке.
- Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть.
- Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
- Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
- Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
- Салат выложить горкой на тарелку.
- Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат.
- Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц.
- Перед подачей украсить полученным соусом.
Приятного аппетита!