Найти в Дзене
Твоя книга рецептов

Салат с семгой и перепелиными яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат айсберг 1 штука
  • Слабосоленая семга 100 г
  • Помидоры черри 16 штук
  • Перепелиное яйцо 8 штук
  • Петрушка 15 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Салат промыть.
  • Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке.
  • Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть.
  • Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
  • Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
  • Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
  • Салат выложить горкой на тарелку.
  • Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат.
  • Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц.
  • Перед подачей украсить полученным соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются