Ещё раз повторюсь - руки у меня растут из места, из которого у других растут ноги.😂😂😂 Муж, который увлекается нумерологией и астрологией, говорит, что у меня нет шестёрок. Так что я всем говорю, что это из-за того, что у меня нет шестерок.🤪
Вот тут начало этой прекрасной эпопеи с тортом. https://zen.yandex.ru/media/id/5d24dc90520a9b00ae3c835d/recept-ochen-krutogo-biskvita-na-tort-i-moi-torturod-na-novyi-god-5e0d06460be00a00afbc83f7?via=izenkit
Необходимые ингредиенты на крем: (сразу говорю, для меня готовка крема оказалась запарной). До этого торта , я готовила только крема: сливки с сахаром или сметана с сахаром.
молоко - 500 мл
мука - 35 грамм
крахмал - 50 грамм
ванильный сахар - 2 чайные ложки
сахарная пудра - 250 грамм (у меня было - 150 грамм пудры только и 100 грамм обычного сахара)
творог - 350 грамм
масло сливочное - 200 грамм
И для прослойки понадобились консервированные персики.
Рецепт:
1). берем 250 мл молока наливаем в сотейник (у меня кастрюля🤷♀️). Ставим на плиту, включаем. Греем молоко..
В другие 250 мл молока добавляем крахмал и муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. В тёплое молоко добавляем молоко с крахмалом, постоянно помешивая, на небольшом огне, доводим практически до кипения.(дабы не было привкуса сырой муки)
У меня не получилось «загустение», добавляла ещё муки.❌ и заново прогревала.
2). Берём творог 350 грамм и сахар 100 грамм. Блендером перемешиваем.
3). Берём сливочное масло (200 грамм) комнатной температуры, добавляем сахарную пудру (150 грамм) и ванилин. Взбиваем это все до белого цвета.🤪🤪🤪 На этом моменте, я бы с удовольствием что-нибудь выпила бы уже.🍷 Если бы пила🧘♀️🧘♀️🧘♀️
4). В миску с маслом добавляем молочно-крахмальный крем, взбиваем это.
5). И творог с сахаром туда же. Тоже взбиваем. 🤪
6). Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник.
фухххххх))
А теперь самое интересное - сборка торта. У меня нет ничего: ни специальных струн для разрезки коржей, ни кольца для сборки торта. Поэтому вышло, то что вышло.
Я зачем то решила разрезать бисквит на три части. (Это было фатальной ошибкой!!)
Разрезала криво ножом. Фото явных нет, потому что решила рецепт сюда выложить. И вначале решила схитрить, типа у меня все норм вышло. 😝 Кремом там подмазать. Но это нечестно, пишу, как есть.
Берём консервированные персики и нарезаем их кубиком. (Жидкость от персиков я использовала для пропитки коржей).
Ну что, собираем торт.
1). берём корж
Пропитываем его сиропом из банки от персиков
Мажем крем
Кидаем туда часть персиков (на свой вкус)
Сверху ещё кремом
Потом корж и повторяем все. Сверху третий корж.
Сверху по бокам торта мажем кремом (у меня чуть не хватило((( но это из-за трёх (!) коржей). Украсила я персиками и присыпала чуть-чуть какао.
Расстроилась, оттого, как он выглядит, да и убрала с глаз долой в холодильник- пропитываться.
В защиту торта могу сказать - он оказался вкусным. Были друзья. Им очень понравился. (Тем, что торт сочный и много крема). Муж же сказал, что торт вкусный, но ему много крема.🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Мой отказ от сладкого полетел в тартарары... так что - торт вкусный, но я считаю, что крем можно и попроще использовать. Не стоит овчинка.
Всем спасибо за внимание. Очень интересна обратная связь.