Продукты (на 8 порций)Куриное филе - 500 г Шампиньоны - 500 гСыр (твердый) - 200 г Чернослив - 150 г Орехи грецкие - 100 г Лук репчатый - 2 шт.Майонез - 350 г Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем продукты для салата с курицей, черносливом и орехами.
Куриное филе отвариваем (25 минут после закипания воды).
Чернослив тем временем заливаем кипятком на 3 минуты. Промываем холодной водой, просушиваем.
Репчатый лук чистим, мелко нарезаем.
Шампиньоны моем и крошим.
Разогреваем сковороду. Обжариваем шампиньоны и лук на растительном масле до золотистого цвета (20-25 минут), регулярно помешивая. Солим, перчим.
Отваренное куриное филе мелко нарезаем.
Куриное филе выкладываем в тарелку, солим по вкусу.
Смазываем первый слой салата майонезом.
Чернослив режем небольшими кусочками.
Выкладываем на куриное филе.
Смазываем майонезом.
Сыр трем на крупной терке.
Выкладываем в блюдо.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
Остывшие грибы с луком выкладываем на сыр.
Грецкие орехи мелко режем.
Орехами посыпаем салат.
(Так как количества представленных ингредиентов хватит на две тарелки салата, вы можете поэкспериментировать с орехами – использовать слегка поджаренные или сырые. На мой вкус, с сырыми вкуснее.)
Салат с курицей, черносливом и орехами почти готов. Оставляем в холодильнике на несколько часов «пропитаться».
Приятного аппетита!