Найти тему
Ресторан дома

Салат с курицей, черносливом и орехами

Продукты (на 8 порций)Куриное филе - 500 г Шампиньоны - 500 гСыр (твердый) - 200 г Чернослив - 150 г Орехи грецкие - 100 г Лук репчатый - 2 шт.Майонез - 350 г Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для салата с курицей, черносливом и орехами.

Куриное филе отвариваем (25 минут после закипания воды).

Чернослив тем временем заливаем кипятком на 3 минуты. Промываем холодной водой, просушиваем.

Репчатый лук чистим, мелко нарезаем.

Шампиньоны моем и крошим.

Разогреваем сковороду. Обжариваем шампиньоны и лук на растительном масле до золотистого цвета (20-25 минут), регулярно помешивая. Солим, перчим.

Отваренное куриное филе мелко нарезаем.

Куриное филе выкладываем в тарелку, солим по вкусу.

Смазываем первый слой салата майонезом.

Чернослив режем небольшими кусочками.

Выкладываем на куриное филе.

Смазываем майонезом.

Сыр трем на крупной терке.

Выкладываем в блюдо.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

Остывшие грибы с луком выкладываем на сыр.

Грецкие орехи мелко режем.

Орехами посыпаем салат.
(Так как количества представленных ингредиентов хватит на две тарелки салата, вы можете поэкспериментировать с орехами – использовать слегка поджаренные или сырые. На мой вкус, с сырыми вкуснее.)

Салат с курицей, черносливом и орехами почти готов. Оставляем в холодильнике на несколько часов «пропитаться».
Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются