Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Мясо с грибами в сырном соусе

Нежное мясо, аппетитные грибочки, и все это в нежнейшем густом сырном соусе... ммм, закачаешься как вкусно! С таким блюдом воскресный ужин точно пройдет на славу!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 40 м.

Приготовление

1) Грибы отварить в течение 10 минут в подсоленной воде, нарезать.

2) Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом на сковороде масле.

-2

3) Выложить грибы.

-3

4) Посолить, добавить специи, воду и перемешать. Тушить 30 минут.

-4

5) Добавить томатную пасту, плавленый сыр и перемешать.

-5

6) Чтобы сделать соус гуще, можно добавить 1 ст.л. муки.

-6

7) Петрушку порубить и добавить в блюдо. Перемешать и подавать.

-7

8) Мясо получается сочным и мягким, а соус густым и насыщенным!

-8

Ингредиенты (4 порции)

  • Вода — 250 мл 
  • Грибы шампиньоны — 400 г 
  • Паста томатная — 1 ст.л. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Петрушка свежая — 2 ст.л. (рубленая)
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр плавленый — 200 г 
  • Чеснок сухой — 0.5 ч.л. 
  • Шея свиная — 600 г 

Смотрите также

Паста с грибами в сливочном соусе

Бефстроганов с грибами

Паста карбонара

Еда
6,93 млн интересуются