Найти тему
Журнал Gastronomъ

Торт «Молочная девочка» — готовим за 30 минут

Тортик «Молочная девочка» получается невероятно вкусный и готовится буквально за 30 минут. Он прекрасно подойдет к праздничному столу. Смотрится красиво и празднично.

Благодаря тому, что коржи тонкие их пропитка не занимает много времени. И тортик можно подавать уже через 2-3 часа. Торт «Молочная девочка» просто идеальный десерт и приведет в восторг всех ваших гостей.

Необходимые продукты Для коржей

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 куриных яйца
  • 160 грамм пшеничной муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 80 грамм сливочного масла

Для крема

  • 400 грамм сливок 33%
  • 150 грамм сахарной пудры

Начинаем приготовление

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

В другую чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Готовую массу добавляем в жидкую смесь и перемешиваем.

Тесто делим на 2 части.

Форму для протвиня застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половину подготовленного теста, аккуратно разравниваем.

Выпекаем корж в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 4-5 минут.

Точно также выпекаем второй корж.

Готовые коржи вынимаем из духовки и снимаем пленку.

Приготовим крем.

В миску добавляем сливки и взбиваем венчиком до густой пышной массы.

Обрезаем у коржей края и нарезаем каждый на 4 квадрата.

Собираем торт.

Берем блюдо и кладем первый корж. Смазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Таким образом собираем весь торт. Когда торт собран обмазываем его кремом с верху и боковых сторон.

Обрезки от коржей перетираем в крошку и обсыпаем ими торт.

Готовый торт убираем в холодильник на 2-3 часа и подаем к столу.

Еда
6,23 млн интересуются