Тортик «Молочная девочка» получается невероятно вкусный и готовится буквально за 30 минут. Он прекрасно подойдет к праздничному столу. Смотрится красиво и празднично.
Благодаря тому, что коржи тонкие их пропитка не занимает много времени. И тортик можно подавать уже через 2-3 часа. Торт «Молочная девочка» просто идеальный десерт и приведет в восторг всех ваших гостей.
Необходимые продукты Для коржей
- 1 банка сгущенного молока
- 2 куриных яйца
- 160 грамм пшеничной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 80 грамм сливочного масла
Для крема
- 400 грамм сливок 33%
- 150 грамм сахарной пудры
Начинаем приготовление
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
В другую чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Готовую массу добавляем в жидкую смесь и перемешиваем.
Тесто делим на 2 части.
Форму для протвиня застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половину подготовленного теста, аккуратно разравниваем.
Выпекаем корж в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 4-5 минут.
Точно также выпекаем второй корж.
Готовые коржи вынимаем из духовки и снимаем пленку.
Приготовим крем.
В миску добавляем сливки и взбиваем венчиком до густой пышной массы.
Обрезаем у коржей края и нарезаем каждый на 4 квадрата.
Собираем торт.
Берем блюдо и кладем первый корж. Смазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Таким образом собираем весь торт. Когда торт собран обмазываем его кремом с верху и боковых сторон.
Обрезки от коржей перетираем в крошку и обсыпаем ими торт.
Готовый торт убираем в холодильник на 2-3 часа и подаем к столу.