Найти тему

Манящие Манники..

манник
манник

День Добрый,все когда то были маленькими и не очень любили манную кашу,а может наоборот любили. Независимо от того как вы относитесь к ней,сегодня попытаюсь приготовить и поделиться рецептом. Для начала немного пред истории о продукте. "Из чего делают манку?" может ответить далеко не каждый. Оказывается Манка, или манная крупа – это крупа грубого помола из пшеницы, средний диаметр частиц составляет от 0,25 до 0,75 мм. Манная крупа чаще всего производится из твердых сортов пшеницы. Манка – побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2% мелких осколков зерна.В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются. Манка переваривается в нижнем отделе кишечника, а затем всасывается в кровь. Именно поэтому жидкие манные каши входят в состав диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Манка очищает организм и выводит жир.В продаже есть три типа манки: буквой «М» на упаковке помечена манка из мягких сортов пшеницы, буквой «Т» обозначается крупа, изготовленная из твердых сортов, а буквами «МТ» обозначается манная крупа, содержащая не менее 20% крупы из твердых сортов пшеницы. Очень часто эта информация на упаковке не указывается.Манную кашу очень часто готовят для детей, что не совсем правильно, так как детский желудок еще не может переваривать крахмал, содержащийся в манке, в больших количествах. Фитин, содержащийся в манной крупе, способен связывать кальций, который поступает вместе с другой пищей, таким образом лишая организм ребенка строительного материала для костей. Нередко дети, которые питаются постоянно манной кашей, заболевают рахитом или судоргами. Для взрослых и пожилых людей недостатки лишенной клетчатки манки превращаются в ее достоинства: манная каша не раздражает желудок, предупреждает рак толстой кишки. Манка — единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Манка — это хорошее средство лечения и профилактики заболеваний кишечника, она очищает организм от слизи и выводит жир. Ладно больше не буду грузить инфой будем пытаться приготовить лёгкий десерт.

Нам потребуется:

Манная крупа, кефир,сахар песок

Подсолнечное масло,яйца куриные

Мука,соль

Хорошее настроение:)

яйца
яйца

Начнем с самого хрупкого,свежих сырых яиц. Для приготовления нам потребуется 3 яйца,разбиваем их в подготовленную посуду.

бьём яйца
бьём яйца

Далее берём волшебный венчик и неспешно взбиваем. Постепенно добавляя в нашу чашу 2 стакана сахара (200 грамм стакан). Продолжаем взбивать нашу массу.

до однородной массы
до однородной массы
сахарок 200 грамм
сахарок 200 грамм
взбиваем
взбиваем

После добавления сахара продолжаем взбивать вручную или если есть миксер на малых оборотах.

сода
сода
соль
соль

После того как размешали тщательно наш сахар, вносим пол чайной ложки соды и пол чайной ложки соли. И продолжаем перемешивать нашу массу.

кефирчик
кефирчик

Перемешали , пришла очередь кеферчика лучше взять жирностью 2,5%,нам понадобится пол литра.

кефир перемешиваем
кефир перемешиваем
-11
растительное
растительное

Следующий этап одна столовая ложка растительного масла и продолжаем опять перемешивать.

примерно так
примерно так

Перемешиваем примерно так.

мука
мука

Дошла очередь муки, желательно использовать муку высшего сорта или какая есть, её понадобится один стакан 200 грамм.

манная крупа
манная крупа

Одновременно с мукой сразу же добавляем манную крупу,два стакана по двести грамм.

готовим
готовим
манка
манка
внутри почти
внутри почти

Хорошенько перемешиваем чтобы исключить образование комочков до однородной массы.И оставляем наше готовое тесто минут 40-60 при комнатной температуре. Для того чтобы разбухла манка.

прошел час
прошел час
готовое тесто
готовое тесто

По истечении времени выливаем наше тесто в противень смазанный подсолнечным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 150-180 градусов,в моём случаи я выпекал, где то около 50 минут,доставал несколько раз проверял палочкой готовность теста. Всё зависит от толщины теста в протвине отсюда и время выпекания.

красава
красава

Красивый загоревший Манник,запах супер.

-22
Манник
Манник

Даём остыть,тепленький можно кушать,люблю с вареной сгущенкой и чаем. Даже на следующей день разогреваем в микроволновке и он вполне вкусный как и в первый день,всем приятного....;)

Еда
6,93 млн интересуются