Найти тему

Спагетти болоньезе с пармезаном

Оглавление

  • Калорийность блюда: 480 ккал *
  • Содержит жиров: 23,8 грамм
  • Содержит белков: 19,8 грамм
  • Содержит углеводов: 45,8 грамм
  • * Рассчёт для сырых продуктов

О рецепте Спагетти болоньезе с пармезаном

Время приготовления : 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Сливки 275 мл

Томатная паста 6 столовых ложек

Стебель сельдерея 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Бекон 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Спагетти 300 г

Говяжья вырезка 150 г

Инструкция по приготовлению

ШАГ 1 Сделайте соус болоньезе. Мелко покрошите бекон, лук, морковь и сельдерей. Порежьте тонкими кусочками стейк. Натрите сыр. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Отправьте туда бекон и готовьте на медленном огне 4 минуты. Добавьте стейк, лук, морковь, сельдерей и гвоздику. Посолите и готовьте, помешивая, 10 минут. Влейте томатный соус и вино, закройте крышкой и готовьте еще 1 минуту.

ШАГ 2 В это время приготовьте спагетти: насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут.
ШАГ 3 Слейте воду и отправьте спагетти в соус вместе со сливками и пармезаном. Перемешайте. Подавайте сразу.

Еда
6,93 млн интересуются