Найти в Дзене
Соня Табуретка

Творожно - ягодный торт - мусс

ТВОРОЖНО - ЯГОДНЫЙ ТОРТ - МУСС

Спешу поделиться с Вами прекрасным и очень вкусным творожным тортом. Кто не любит творог, полюбит, гарантирую. Лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, нежный и очень вкусный творожно-шоколадный мусс со взбитыми сливками и ванилью, покрыт тортик шоколадной глазурью, я добавила немного желатина, так мне захотелось) Ну и мноооого вкусных, домашних и сладких ягод!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита

яйца куриные крупные 2 шт.

мука 40 г

лимонная цедра ½ ч. л.

сахар белый 50 г

Для лимонного сиропа:

лимоны 1 шт.

вода 100 мл

сахар 80 г

Для творожного мусса:

творог 5% 600 г

молоко 2,5% 25 мл

яйцо 3 шт.

сахар 100 г

шоколад белый 100 г

сливки 35-38% 200 мл

ванильная эссенция 10 капель

малина 150 г

масло сливочное 100 г

Для глазури:

шоколад белый 100 г

желатин порошковый ½ ч. л.

вода 25 мл

молоко 20 мл

-2

Приготовить бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить отдельно белки с большей половиной сахара и лимонным соком до состояния меренги. Отдельно взбить желтки с меньшей половиной нормы сахара добела и густоты. Соединить,перемешать,добавить постепенно просеянную муку, цедру лимона, перемешать. Аккуратно выстелить дно разъемной формы пергаментом, вылить готовое тесто, утрамбовать лопаткой и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут до сухой палочки.

Бисквит вынуть и остудить.

-3

Готовим творожный мусс. Желтки смешать с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до небольшого загустения, пока сахар весь не растворится.

-4

Добавить туда же белый шоколад и перемешать до однородности. Дать смеси остыть и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

Протереть творог через сито дважды! Добавить желтково-шоколадную смесь.

Взбить добела.

Отдельно взбить сливки с 2-мя столовыми ложками сахара до устойчивых пик.

Аккуратно ввести их в творожную смесь, добавить ароматную ваниль и лопаткой перемешать.

Промыть малину и подсушить.

Сборка тортика. На дно и бока разъемной формы выложить пергамент. На него бисквит. Бисквит хорошо пропитать лимонным сиропом. Сварить сироп из воды и сахара, добавить выжатый лимонный сок. Выложить половину творожного мусса, выложить на него целую малину, затем остальную половину нормы мусса.

-5

Хорошо выровнять. Поставить в холодильник на часов 6 до застывания.

Для шоколадной глазури растопить белый шоколад ,добавив немного молока. Желатин замочить в 15 мл воды, дать набухнуть, затем добавить мл 10 крутого кипятка, перемешать и подлить к шоколадной глазури, тщательно перемешать. Вылить на тортик и дать застыть. Глазурь готовила по своему вкусу, молока, воды может понадобиться больше или меньше, контролируйте по своему вкусу густоту глазури, норму продуктов даю приблизительную.

На готовый тортик выложить много разнообразных и любимых свежих ягод.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются