Здравствуйте мои дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделится рецептом праздничного салата Тиффани. Этот салат готовим на 8 марта , на день влюблённых. Так как он несложный , то готовит у меня его муж. Делает мне подарок салат для влюблённых .
- Куриное филе 500 грамм
- Яйца 6 штук
- Сыр (сметанный) 400 грамм
- Миндаль дроблённый 100 грамм
- Виноград 500 грамм
- Карри 1-2 чайные ложки
- Майонез
- Соль
Миндаль обжарили на сухой сковороде. Постоянно помешиваем , чтобы он не сгорел. Когда он дойдёт до кремового цвета, убираем с огня и пересыпаем в любую ёмкость. Так как сковорода горячая и миндаль может сгореть.
Дальше нарезаем кубиками куриное филе , добавляем в него карри , соль и перемешиваем.Ставим разогревать сковороду ,наливаем в неё растительное масло и отправляем в него мясо. В начале мешаем , чтобы кусочки филе не слиплись. Мясо когда будет готова, откиньте его на сито , чтобы вышла лишнее масло и жидкость.
Натираем сыр и яйца на крупной тёрке. И начинаем собирать наш салат. Берём форму сердца , слегка сделали майонезную сетку , чтобы салат наш не бегал на блюде. Теперь начинаем слоями собирать салат.
- 1 слой курица + майонез
- 2 слой сыр + майонез
- 3 слой миндаль
- 4 слой яйца
- 5 слой виноград выкладываем половинками
Ставим его в холодильник , даём настояться 2-3 часа. Можно не ставить в холодильник , а дать ему настояться на столе. Вкусы будут разные. Мне нравится , когда в холодильнике.
ЛАЙФ ХАК
Миндаль можно заменить на грецкие орехи.
Салат очень вкусный , нежный ,необычное сочетания мяса с карри. Пускай вас радуют любимые и готовят только для вас.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше узнавать много интересного. До встречи. Пока , пока.