Найти тему
МоЗайка

Свекла по-корейски

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Честно скажу, что я свёклу люблю не особо в салатах. Есть, конечно, несколько, которые мне нравятся, но в целом этот овощ как-то не по мне. Но на эту закуску из свёклы я просто подсела, в ней вкус свеклы играет новыми ярким красками! Что приятно - готовится быстро, а свеклу не нужно даже варить, поэтому вся процедура занимает не больше пяти минут - в прямом смысле слова.

Как готовлю:

Свеклу очищаю от кожуры и натираю на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки у вас нет, то смело натирайте на обычной средней или крупной.

Свекла, натертая на тёрке для корейской моркови
Свекла, натертая на тёрке для корейской моркови

Добавляю к свекле приправу для корейской моркови, совсем немного соли, измельчённый чеснок и уксус. Чеснок можно пропустить через пресс, но в данном случае я предпочла мелко нарезать - мы чеснок любим, поэтому не имеем ничего против, когда он попадается кусочками. Тем более в готовой закуске эти кусочки совсем незаметны.

Добавляю специи, уксус, измельчённый чеснок
Добавляю специи, уксус, измельчённый чеснок

Тем временем на сковороде разогреваю растительное масло. Горячим маслом заливаю свёклу со специями, перемешиваю, закрываю контейнер крышкой и отправляю в холодильник.

Лучше, чтоб закуска постояла около часа-двух, чтобы свекла хорошенько промариновалась и пропиталась специями. Но я обычно готовлю такую закуску с вечера и оставляю в холодильнике на ночь. Убеждена, что все подобные закуски становятся тем вкуснее, чем дольше они настоятся со специями.

Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!

Буквально 5 минут моих усилий и времени перед сном - а на следующий день есть уже готовая вкусняшка!

Подавать такую закуску можно к любому гарниру или блюду из мяса или рыбы. Но я, честно сказать, ем её и просто с хлебом - с огромным удовольствием! И сама себе удивляюсь :)

Для приготовления свеклы по-корейски потребуется:

Перечень ингредиентов очень простой и доступный!
Перечень ингредиентов очень простой и доступный!
свекла - 250 гр;
уксус - 1 ст.л.;
приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 1 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается небольшая мисочка, которую мы с мужем съедаем за день. Я не имею привычки подолгу хранить готовые продукты и закуски и предпочитаю лучше свежую приготовить, тем более времени требуется немного. Соответственно, если вы планируете приготовить больше, то количество ингредиентов увеличивайте пропорционально :)

Заранее благодарна за ваши лайки - этим вы очень помогаете каналу развиваться! А также не забывайте подписаться - впереди ещё много интересных статей и вкусных рецептов!

Вам также могут понравиться эти рецепты:

- Салат на праздничный стол - вкусно, просто и продукты все доступные
- Когда бюджет ограничен, а накормить домашних нужно, всегда готовлю такие котлетки. Получается сытно, вкусно и очень недорого!
Еда
6,93 млн интересуются