Это блюдо хорошо украсит ваш стол в любой праздник. Очень вкусное и питательное.
Итак, идём в магазин. Из названия понятно что основным ингредиентом этого блюда будет картофель. Картофель необходимо купить средний и самое главное плотный не сморщенный, чтобы при варке он не развалился, конечно это зависит от времени варки, но тем не менее, присмотреться надо. Ещё нам понадобиться:
Фарш на выбор, но желательно не жирный 300 гр.
Понятно картофель 1 кг., какой я уже объяснил.
Лук репч. 2 шт.
Морковь 100 гр.
Чеснок
Паста томатная 1 ст. л.
Соль перец по вкусу.
Растительное масло
Зелень.
Итак начнём.
Чистим картофель. Чистим так чтобы на картофелине не было острых углов, она должна быть круглой красивой, если вы хотите украсить праздничный стол. Срезаем низ картофелин чтобы она могла стоять в сотейнике и не переваливаться. Вырезаем середину. Любым удобным для вас способом и инструментом.
Готовим фарш. Добавляем в него соль перец, чеснок с луком предварительно измельчённые. Перемешиваем. Фаршируем картофель. Плотно выкладываем в сотейник. Наливаем подсоленную воду так чтобы скрыло только 2/3 картофелин. Накрываем крышкой. Ставим на средний огонь.
Теперь необходимо подготовить подливу. Пассируем морковь с луком с растительным маслом. Добавляем томатную пасту, воду и солим.
Подливу добавляем в сотейник. Варим до готовности.
Готовый картофель аккуратно вынимаем из сотейника, укладываем на блюдо. Посыпаем зеленью. В принципе блюдо уже готово к употреблению. Дальше фантазируйте сами. Можете подавать со сметаной. Можете с любой другой подливой.
Приятного аппетита