Необходимые ингредиенты: (Из расчета на один литр самогона).
1. Сахар - одна столовая ложка.
2. Кора дуба - одна столовая ложка.
3. Гвоздика - одна маленькая.
4. Мускатный орех молотый - на кончике ножа.
5. Кориандр - на кончике ножа.
Методика приготовления:
Приступаем к приготовлению и начнем мы с сахара он нам нужен жженый. Для этого берем небольшую кастрюльку высыпаем столовую ложку сахара и добавим столовую ложку воды.
Ставим на небольшой огонь и помешиваем, ждем до тех пор, пока сахар не станет дымиться
и не потемнеет до коричневого цвета. Главное не пережечь его во время снять, затем мы добавим сюда еще не много воды смешаем все это, и потом уже выливаем в нашу емкость со спиртом. В отдельную посуду засыпаем столовую ложку с верхом коры дуба, околачиваем ее кипятком через марлю процеживаем. Кору засыпаем в емкость с самогоном, Теперь немножко остыл наш жженый сахар и тоже отправляем в самогон, тщательно перемешаем.
Сюда же бросаем одну гвоздичку, на кончике ножа мускатного ореха, и на кончике ножа кориандр. Далее закрываем крышкой и взбалтываем все это дело.
На две недели отправляем наш напиток в теплое, темное место банку не надо взбалтывать больше и присматривать за ней просто забыли про нее на две недели.
Спустя две недели, сливаем с осадка, процеживаем наш замечательный коньяк и дегустируем.