Найти в Дзене
Виктор Горбенко

Домашний коньяк

Необходимые ингредиенты: (Из расчета на один литр самогона).

1. Сахар - одна столовая ложка.

2. Кора дуба - одна столовая ложка.

3. Гвоздика - одна маленькая.

4. Мускатный орех молотый - на кончике ножа.

5. Кориандр - на кончике ножа.

Методика приготовления:

Приступаем к приготовлению и начнем мы с сахара он нам нужен жженый. Для этого берем небольшую кастрюльку высыпаем столовую ложку сахара и добавим столовую ложку воды.

Ставим на небольшой огонь и помешиваем, ждем до тех пор, пока сахар не станет дымиться

и не потемнеет до коричневого цвета. Главное не пережечь его во время снять, затем мы добавим сюда еще не много воды смешаем все это, и потом уже выливаем в нашу емкость со спиртом. В отдельную посуду засыпаем столовую ложку с верхом коры дуба, околачиваем ее кипятком через марлю процеживаем. Кору засыпаем в емкость с самогоном, Теперь немножко остыл наш жженый сахар и тоже отправляем в самогон, тщательно перемешаем.

Сюда же бросаем одну гвоздичку, на кончике ножа мускатного ореха, и на кончике ножа кориандр. Далее закрываем крышкой и взбалтываем все это дело.

На две недели отправляем наш напиток в теплое, темное место банку не надо взбалтывать больше и присматривать за ней просто забыли про нее на две недели.

Спустя две недели, сливаем с осадка, процеживаем наш замечательный коньяк и дегустируем.

Еда
6,93 млн интересуются